Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Борисов: Не вижу связи между букетами и больными детьми

31.08.2017 11:06

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Доброта за чужой счет: парламентарии о замене букетов учителям благотворительным взносом

Традиции очень важны для человека. С другой стороны, не надо ничего навязывать – человек сам решит, что ему дарить учителю на День знаний: либо традиционный букет, либо еще что-то, либо направить деньги на помощь больным детям. А такая вот подводка мне в принципе не нравится – не вижу связи между букетами и больными детьми, тем более что экономить можно не только на букетах, а вообще на всем.

Какой-то снобистский подход. Зачем тогда вообще праздники нужны, зачем что-то покупать?! Не должно быть в жизни только чего-то плохого или хорошего. Вариантов позаботиться о других масса – ни к чему смешивать давнюю светлую традицию вручения учителям цветов на Первое сентября с помощью больным детям.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.