Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Гаджимет Сафаралиев: Нельзя обезличивать церемонию встречи нового учебного года

31.08.2017 11:06

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Доброта за чужой счет: парламентарии о замене букетов учителям благотворительным взносом

Целиком согласен с теми, кто считает, что благотворительностью не стоит подменять традицию празднования Дня знаний. Если кто хочет заниматься благотворительностью – пусть занимается в любое другое удобное для этого время. И кстати, было бы неплохо, если бы какие-то благотворительные акции касались и учителей. Ведь очень многие учителя, особенно где-нибудь в российской глубинке, относятся к людям малообеспеченным, поскольку по-прежнему получают весьма скромные зарплаты.

Букеты цветов в подарок учителям – это один из неотъемлемых символов праздника. Это знак уважения педагогам, знак благодарности за их нелегкий и ответственный труд. А как можно представить без букетов первоклашек, для которых вручение цветов своему первому учителю всегда является очень важным и волнительным моментом?

Нет, я считаю, в традициях празднования Дня знаний нужно оставить все как есть и не придумывать нечто такое, что размывает эти традиции, обезличивает саму торжественную церемонию встречи нового учебного года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР