Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Гаджимет Сафаралиев: Нельзя обезличивать церемонию встречи нового учебного года

31.08.2017 11:06

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Доброта за чужой счет: парламентарии о замене букетов учителям благотворительным взносом

Целиком согласен с теми, кто считает, что благотворительностью не стоит подменять традицию празднования Дня знаний. Если кто хочет заниматься благотворительностью – пусть занимается в любое другое удобное для этого время. И кстати, было бы неплохо, если бы какие-то благотворительные акции касались и учителей. Ведь очень многие учителя, особенно где-нибудь в российской глубинке, относятся к людям малообеспеченным, поскольку по-прежнему получают весьма скромные зарплаты.

Букеты цветов в подарок учителям – это один из неотъемлемых символов праздника. Это знак уважения педагогам, знак благодарности за их нелегкий и ответственный труд. А как можно представить без букетов первоклашек, для которых вручение цветов своему первому учителю всегда является очень важным и волнительным моментом?

Нет, я считаю, в традициях празднования Дня знаний нужно оставить все как есть и не придумывать нечто такое, что размывает эти традиции, обезличивает саму торжественную церемонию встречи нового учебного года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)