Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Милонов просит Генпрокуратуру проверить деятельность сообществ «ВИЧ-диссидентства»

31.08.2017 13:31


На имя генерального прокурора Юрия Чайки направлен запрос с просьбой рассмотреть возможность организации широкомасштабной проверки деятельности сообществ «ВИЧ-диссидентства» как в интернете, так и вне его, на предмет нарушения действующего законодательства. Об этом заявил депутат Государственной Думы Виталий Милонов, передает ER.RU. Помимо этого, парламентарий просит изучить вероятность связи движения «ВИЧ-диссидентства» в России с международными террористическими организациями.

«На днях в Санкт-Петербурге произошла ужасная человеческая трагедия – родители малолетней девочки из-за своей приверженности к идеологии «ВИЧ-диссидентства» оставили без необходимой медицинской помощи своего ребенка. Невозможно представить, чтобы взрослые люди, родные родители так бездумно и, к сожалению, бездушно могли отнестись к собственному больному и беззащитному малышу», - считает депутат.

По словам Милонова, проблема «ВИЧ-диссидентства» для России не новая. «Ежегодно в России фиксируются случаи, когда больные ВИЧ и СПИД, ссылаясь на мифические и антинаучные исследования, как правило западные, отказываются от лечения и, самое ужасное, распространяют данный вирус среди здоровых людей. Данные действия и данную идеологию, без сомнения, нельзя отнести к каким-либо религиозным запретам или канонам», – отметил он.

По мнению парламентария, идеология «ВИЧ-диссидентства» является диверсией против здоровья российской нации. «Неприемлемо, что распространители данной идеологии не скрывают своих имен и действуют фактически легально: в интернете существуют соответствующие сайты и группы, выпускается литература, проводятся собрания и ведется «просветительская» работа», – добавил депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Бывший председатель Верховного Совета России Руслан Хасбулатов уверен, что неизбежна новая социальная революция, которая приведет к установлению социализма в очищенном виде. По мнению Хасбулатова, это означает, что к власти должны прийти люди, равнодушные к личному богатству и полностью преданные идее всеобщего благосостояния.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".