Милонов просит Генпрокуратуру проверить деятельность сообществ «ВИЧ-диссидентства»

31.08.2017 13:31


На имя генерального прокурора Юрия Чайки направлен запрос с просьбой рассмотреть возможность организации широкомасштабной проверки деятельности сообществ «ВИЧ-диссидентства» как в интернете, так и вне его, на предмет нарушения действующего законодательства. Об этом заявил депутат Государственной Думы Виталий Милонов, передает ER.RU. Помимо этого, парламентарий просит изучить вероятность связи движения «ВИЧ-диссидентства» в России с международными террористическими организациями.

«На днях в Санкт-Петербурге произошла ужасная человеческая трагедия – родители малолетней девочки из-за своей приверженности к идеологии «ВИЧ-диссидентства» оставили без необходимой медицинской помощи своего ребенка. Невозможно представить, чтобы взрослые люди, родные родители так бездумно и, к сожалению, бездушно могли отнестись к собственному больному и беззащитному малышу», - считает депутат.

По словам Милонова, проблема «ВИЧ-диссидентства» для России не новая. «Ежегодно в России фиксируются случаи, когда больные ВИЧ и СПИД, ссылаясь на мифические и антинаучные исследования, как правило западные, отказываются от лечения и, самое ужасное, распространяют данный вирус среди здоровых людей. Данные действия и данную идеологию, без сомнения, нельзя отнести к каким-либо религиозным запретам или канонам», – отметил он.

По мнению парламентария, идеология «ВИЧ-диссидентства» является диверсией против здоровья российской нации. «Неприемлемо, что распространители данной идеологии не скрывают своих имен и действуют фактически легально: в интернете существуют соответствующие сайты и группы, выпускается литература, проводятся собрания и ведется «просветительская» работа», – добавил депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)