В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Милонов просит Генпрокуратуру проверить деятельность сообществ «ВИЧ-диссидентства»

31.08.2017 13:31


На имя генерального прокурора Юрия Чайки направлен запрос с просьбой рассмотреть возможность организации широкомасштабной проверки деятельности сообществ «ВИЧ-диссидентства» как в интернете, так и вне его, на предмет нарушения действующего законодательства. Об этом заявил депутат Государственной Думы Виталий Милонов, передает ER.RU. Помимо этого, парламентарий просит изучить вероятность связи движения «ВИЧ-диссидентства» в России с международными террористическими организациями.

«На днях в Санкт-Петербурге произошла ужасная человеческая трагедия – родители малолетней девочки из-за своей приверженности к идеологии «ВИЧ-диссидентства» оставили без необходимой медицинской помощи своего ребенка. Невозможно представить, чтобы взрослые люди, родные родители так бездумно и, к сожалению, бездушно могли отнестись к собственному больному и беззащитному малышу», - считает депутат.

По словам Милонова, проблема «ВИЧ-диссидентства» для России не новая. «Ежегодно в России фиксируются случаи, когда больные ВИЧ и СПИД, ссылаясь на мифические и антинаучные исследования, как правило западные, отказываются от лечения и, самое ужасное, распространяют данный вирус среди здоровых людей. Данные действия и данную идеологию, без сомнения, нельзя отнести к каким-либо религиозным запретам или канонам», – отметил он.

По мнению парламентария, идеология «ВИЧ-диссидентства» является диверсией против здоровья российской нации. «Неприемлемо, что распространители данной идеологии не скрывают своих имен и действуют фактически легально: в интернете существуют соответствующие сайты и группы, выпускается литература, проводятся собрания и ведется «просветительская» работа», – добавил депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.