"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

К поискам туристов в Забайкалье приступил вертолет МЧС России

31.08.2017 14:17


Вертолет Ми-8 МЧС России вылетел из Читы в Каларский район Забайкальского края. На его борту находится группа спасателей, которые будут искать группу туристов, сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

При проведении поисково-спасательной операции спасатели обследуют труднодоступный удаленный от населенных пунктов район хребта Кодар. Экипажу вертолета и спасателям потребуется несколько часов, поскольку протяженность дистанции похода пропавших туристов составляет около 300 километров и проходит по территории трех субъектов - Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области.

Поиск туристов с земли спасатели посчитали неэффективным в силу значительной протяженности и отсутствия в районе поиска автомобильных дорог. Было принято решение обследовать маршрут движения группы с помощью вертолета Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России, который сегодня вылетел в Каларский район.

Группа спасателей, участвующая в поисково-спасательной операции оснащена всем необходимым оборудованием и экипировкой для проведения работ в сложной горной местности, а также имеет большой опыт по проведению таких работ.

Туристы из Москвы, совершавшие сложный поход по горным рекам, не вышли с маршрута в установленное время, передает "Интерфакс". На 29 августа у туристов были приобретены билеты на поезд, в этот день они должны были выехать домой. В составе пропавшей группы путешественников шесть человек. Согласно запланированному маршруту протяженностью около 300 километров они направлялись из поселка Новая Чара через территорию Иркутской области на станцию Таксимо (БАМ) республики Бурятия.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Офицер: "Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой "серой зоне".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»