На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Следователи начали проверку после смерти девочки с ВИЧ в Петербурге

31.08.2017 14:33


По факту смерти в детской больнице Санкт-Петербурга ВИЧ-инфицированной 10-летней девочки начата доследственная проверка. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

В ходе проверки из учреждений, где она проходила лечение, будут изъяты необходимые медицинские документы, назначена судебно-медицинская экспертиза, на разрешение которой будет поставлен ряд вопросов, в том числе о причинах ее смерти, правильности назначенного и проводимого лечения.

Также будет дана оценка действиям медицинских работников и лиц, в должностные обязанности которых входит профилактика преступлений против несовершеннолетних.

"Ход доследственной проверки находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу", - отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что в Петербурге скончался ребенок с ВИЧ, которого родители отказывались лечить по религиозным убеждениям. По данным СМИ, отец девочки - православный священник. В Санкт-Петербургской епархии выразили соболезнования в связи с гибелью девочки и подчеркнули, что РПЦ не приветствует отказ от медицинской помощи из соображений веры, передает "Интерфакс".

Как сообщили в аппарате детского омбудсмена северной столицы Светланы Агапитовой, скончавшуюся в Петербурге девочку начали лечить по решению суда слишком поздно, и шансов на выздоровление практически не было.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах