У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Дагестане музею вернут похищенную "шашку Надир-Шаха"

31.08.2017 14:44


Сотрудниками МВД России задержаны подозреваемые в краже антикварной "шашки Надир-Шаха". Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

"Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно c ФСБ России, УУР МВД по Республике Дагестан, УУР УМВД России по Смоленской области при силовой поддержке подразделений Росгвардии задержаны подозреваемые в хищении антикварных изделий из здания музея Кубачинского художественного комбината в Республике Дагестан", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В июне злоумышленники, проникнув в здание музея, похитили более 100 антикварных изделий: вазы, ювелирные изделия (броши, подвески, ожерелья, кольца, серьги, браслеты), серебряную посуду (тарелки, подстаканники, бокалы, кофейники, чашки с блюдцами, чайники, рюмки), а также 8 шашек.

Стоит отметить, что среди похищенного злоумышленниками оказалась "шашка Надир-Шаха". По оценкам специалистов, эта шашка представляет особую историческую и культурную ценность. Приблизительная ее стоимость может составлять более 1 млн евро.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ.

В августе в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Чеховском районе Московской области при передаче "шашки Надир-шаха" с целью дальнейшей ее продажи были задержаны 53-летнняя москвичка и 44-летний житель Смоленской области.

В тот же день в городе Сафоново Смоленской области сотрудниками полиции задержаны еще двое подозреваемых, у которых в ходе обыска обнаружены и изъяты остальные похищенные из Кубачинского художественного комбината ценности.

При проведении дальнейших мероприятий в Москве и Дмитровском районе Московской области задержаны двое подозреваемых в организации и исполнении данного преступления. Ими оказались житель Смоленской области и уроженец Северо-Кавказского региона.

В отношении четверых задержанных избрана мера пересечения в виде заключения под стражу. Остальным фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде. Все похищенные ценности будут возращены музею.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»