Ремонт крыши «Крестовского» затянулся на неопределенный срок

31.08.2017 15:47


Генеральный подрядчик петербургского футбольного стадиона «Крестовский» — компания «Метрострой» — перенесла окончание работ по ремонту протекающей крыши на неопределенный срок. Об этом Rambler News Service сообщила Елена Михина, представитель вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Ранее заказчик на строительство устанавливал «Метрострою» несколько сроков устранения протечек. Сначала это было 15 августа, затем — конец месяца. «У нас договоренность, что для подрядчика каждый матч — своего рода судный день. Мы не продлеваем сроки. Мы просто говорим, что на очередном матче крыша не должна течь. Необходимо время — хорошо, пусть будет дольше, но пусть все будет профессионально и качественно», — отметила Михина.

В «Метрострое» отметили, что протечки крыши происходят из-за недостаточной гидроизоляции места соприкосновения раздвижной крыши со статичной частью стадиона.

О неисправности крыши стадиона сообщалось несколько раз, отмечает «Лента.ру». 21 августа Албин отметил, что протечки происходят из-за бакланов, которые разрушают цельность светоотражающей пленки. Позже вице-губернатор сообщил, что пошутил.

Решение о строительстве стадиона на Крестовском острове было принято в 2004 году, строительные работы начались в 2007 году. Стадион «Зенит-Арена» получил акт о вводе в эксплуатацию 29 декабря 2016 года. Первоначальный бюджет строительства составлял 6,7 млрд руб. По причине неоднократной смены генподрядчиков стоимость постепенно росла, сроки сдачи объекта сдвигались. По последним оценкам, общая стоимость строительства составила около 43 млрд руб.

Стадион принял матчи Кубка конфедераций — 2017, на нем будут проводиться игры чемпионата мира по футболу— 2018.

После того, как на стадионе провели первые матчи, был выявлен ряд проблем: вначале был перестелен газон, затем закрытая в непогоду крыша начала протекать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)