Немецкие военные примут участие в поисковых работах под Псковом и Петербургом

31.08.2017 16:07


Для проведения совместных поисковых работ и мероприятий по уходу за воинскими захоронениями на территории Ленинградской и Псковской областей 3 сентября в Санкт-Петербург прибудут военнослужащие Бундесвера. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

С 3 по 15 сентября военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона (оспб) Западного военного округа и немецкие военнослужащие проведут совместные поисковые работы и мероприятия по уходу за российскими и немецкими воинскими захоронениями.

Планом совместных работ предусмотрены уход за немецкими воинскими захоронениями в деревне Сологубовка (Ленинградская область) и городе Себеж (Псковская область) и российскими воинскими захоронениями на «Синявинских высотах» и «Невском пяточке».

В ходе совместных поисковых работ пройдут церемонии в память погибших воинов и совместные возложения венков российскими и немецкими военнослужащими. Кроме того, в городе Себеже на немецком сборном воинском кладбище состоится церемония захоронения останков немецких военнослужащих.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)