Государственный туристический центр планируют создать в Хабаровском крае

31.08.2017 16:16


В Хабаровском крае рассматривают возможность создания туристического информационного центра (ТИЦ) на базе регионального министерства культуры. Этот вопрос сегодня обсудили на совещании по развитию внутреннего и въездного туризма, сообщает пресс-служба правительства региона.

Предполагается, что единая сервисная служба будет заниматься продвижением туристического потенциала Хабаровского края. Разрозненная информация о достопримечательностях, исторических ценностях, музеях, театрах, памятниках, развлечениях и многом другом будет содержаться в одном месте.

По мнению экспертов, информационный центр поможет объединить усилия туристических фирм региона и органов власти в разработке новых маршрутов. Сотрудники ТИЦа будут участвовать в продвижении турпродуктов на внутреннем и мировом рынках, проводить социологические исследования, семинары, тренинги и курсы повышения квалификации, организовывать рекламные экскурсионные и экспертные туры, собирать, обрабатывать и постоянно мониторить информацию об объектах туриндустрии и имеющихся рекреационных ресурсах.

Губернатор края вячеслав Шпорт поддержал идею создания подобного информационного центра на территории региона. «Хабаровский край обладает уникальным туристическим потенциалом. Сегодня в регионе действуют более 80 аккредитованных маршрутов по направлениям гастрономического, этнографического, культурно-бытового, рыболовного, делового и детского туризма. Необходимо больше внимания уделять их продвижению в интернете. Наша основная задача – информировать население об услугах и самых привлекательных турпродуктах региона», - отметил Шпорт.

Работа по созданию в субъектах РФ туристско-информационных центров ведется в соответствии с поручениями президента России Владимира Путина. На сегодняшний день в стране уже действуют 164 таких организации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)