Жители Уфы жалуются на загазованность воздуха

31.08.2017 16:29


Жалобы на загазованность атмосферного воздуха поступают экологам от жителей Уфы (Башкирия). Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии региона.

"За прошедшие сутки в оперативно-диспетчерскую службу Минэкологии РБ поступило 12 жалоб от горожан. Вечером 30 августа был произведен отбор проб воздуха в черте Уфы. Превышений предельных допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено", - говорится в сообщении.

Тем не менее, для уфимских предприятий был введен режим неблагоприятных метеорологических условий №2. Основанием для этого стали установившиеся погодные условия, которые способствуют накоплению частиц пыли и других видов вредных примесей в приземном слое атмосферы. В связи с этим жители города могут почувствовать ухудшение качества воздуха, отмечается в сообщении.

"Введение режима НМУ №2 означает снижение выбросов загрязняющих веществ предприятиями на 20 – 40%, - поясняет начальник Уфимского территориального управления Минэкологии РБ Альфия Абзелилова. – Эта обязанность предприятий закреплена законодательно. Такой режим введен с 10 час. 00 мин. 31 августа до 20 час. 00 мин. 1 сентября 2017 года. Если погодные условия не изменятся, он может быть продлён".

Башгидрометом в эти дни в Уфе прогнозировалось установление тумана с видимостью 500-1000 метров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)