Авиация МЧС завершила тушение природных пожаров в Волгоградской области

31.08.2017 16:51


Авиация МЧС России и группировка сил и средств из соседних регионов завершили работу на территорию Волгоградской области. Об этом сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства региона.

"В связи со стабилизацией обстановки с природными пожарами было принято решение об отправке дополнительных сил и средств в места их постоянной дислокации", - говорится в сообщении.

В период ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением природных пожаров было проведено наращивание группировки силами Главных управлений МЧС России по субъектам ЮФО. В ликвидации природных пожаров на территориях муниципальных районов Волгоградской области принимали участие пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС по Республики Калмыкии, Астраханской, Ростовской области, Донского спасательного центра, Чеченской Республике, Краснодарскому и Ставропольскому краю.

Задействовалась авиация МЧС России: два самолёта Бе-200, два самолёта Ил-76 и два вертолёта Ми-8. За весь период авиацией был осуществлён 61 вылет, произведено 543 сброса общим объёмом 4430 тонн воды.

Общая численность объединённой группировки по борьбе с природными пожарами достигала 6544 человек, 2003 единицы техники, включая пожарно-спасательные подразделения МЧС, министерства обороны, Росгвардии, МВД, лесники, авиалесохрана, добровольные пожарные формирования, волонтёры.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)