МЧС Забайкалья

Пропавшие в Забайкалье туристы найдены

31.08.2017 17:01


Спасатели и сотрудники МЧС прекратили поисковую операцию в Каларском районе Забайкалья. Группа туристов, которая в установленные сроки не вышла с туристического маршрута по горным рекам хребта Кодар, сообщила о своем местонахождении. Помощь спасателей путешественникам не требуется, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Погодные условия на маршруте движения группы из шести туристов из Москвы, которая в установленные при регистрации сроки не вышла с маршрута, заставили путешественников изменить маршрут. В сложившихся условиях руководитель группы принял решение изменить конечную точку похода, по прибытию в которую он сообщил родственникам о своем местонахождении.

В настоящее время группа туристов находится в Забайкалье неподалеку от станции Куанда, помощь спасателей путешественникам не требуется.

Туристы вышли на маршрут 3 августа, собираясь преодолеть почти 300 км по северным территориям Забайкальского края, Иркутской области и Республики Бурятия: часть маршрута пройти пешком, часть - по рекам. Финальной точкой путешествия должен был стать поселок Таксимо в Бурятии, где находится железнодорожная станция, передает ТАСС. Но 30 августа группа не вышла на связь, в назначенное время туристы не сели в поезд на указанной ими станции, а их телефоны оказались недоступны.

Как сообщалось ранее, на поиски группы сегодня вылетел вертолет МЧС России с группой спасателей, которые обследовали в течение дня более 200 квадратных километров маршрута. В связи с тем, что путешественники самостоятельно вышли в безопасный район, поисковая операция прекращена.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)