Контроль доступа на Крестовский остров во время ЧМ по футболу обойдется в 31 млн рублей

31.08.2017 17:24


Система контроля доступа болельщиков и жителей на Крестовский остров во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году обойдется Петербургу в 31 млн рублей. Как сообщает «Росбалт», сумма была заявлена как дополнительная бюджетная потребность комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

«Эти деньги пойдут на организацию работы пропускных пунктов для автотранспорта и выдачу пропусков жителям. Система будет аналогичной той, которая применялась на Кубке конфедераций. Но этим летом мы провели четыре матча, а на чемпионате мира их будет семь. Оборудование мы каждый раз берем в аренду, так как больше городу оно не понадобится», — сообщил представитель комитета.

Также комитет запросил 136 млн рублей на покупку 13 пожарных автомобилей-цистерн, 65 млн на поисково-спасательную службу, 208 млн рублей на закупку средств индивидуальной защиты для неработающих граждан (40% из хранящихся на складах противогазов и респираторов требуют замены).

В целом ведомство просит увеличить их бюджет 2018 года на 481 млн рублей, что составляет около 10% от уже заявленной в предварительном варианте документа суммы.

Бюджетные слушания в ЗакСе созданы для корректировки бюджетных ассигнований на будущий год. Финальный вариант закона о бюджете будет принят осенью.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)