"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Опрос: 68% знающих о резне в Сургуте россиян боятся подобного нападения

01.09.2017 11:51


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования, проведенного после трагедии в Сургуте.

О трагедии, произошедшей 19 августа (нападение с ножом на прохожих, в результате которого были ранены около 10 человек) известно большинству россиян (63%), однако знания скорее поверхностные (54% «что-то слышали, но не знают подробностей»).

На момент проведения опроса (26-27 августа) каждый второй (51%) называл произошедшее выходкой сумасшедшего, 8% - бандитским нападением. К версии теракта (одиночного – 7% или устроенного группой лиц – 5%) склонялись в целом 12% граждан (однако среди тех, кто в курсе деталей произошедшего, эта доля втрое выше). С тем, что организаторами атаки были радикальные исламисты, соглашались 9%, тогда как более половины (54%) считали, что на нападавшего никто не оказывал влияния.

Потенциальный страх стать жертвами аналогичного нападения выразили 68% опрошенных, уверены в своей безопасности 9%, еще 23% не смогли ответить однозначно.

Данные опроса прокомментировал руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов: «Правоохранительные органы не представили оперативную квалификацию резни в Сургуте. Тем самым они вольно или невольно снизили резонанс от этого события. Оно не повлекло за собой скачкообразного роста страха перед террористами, как например, происходило после взрыва в петербургском метро в апреле этого года. Если террористы в результате акции в Сургуте планировали погрузить россиян в хаос и кошмар, то своей цели они не добились».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Офицер: "Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой "серой зоне".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»