Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

СМИ: Кандидатом в президенты России может стать женщина

01.09.2017 13:17


В Кремле задумались о том, чтобы делать основным соперником главного кандидата в президенты РФ женщину, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. По данным газеты, рассматривается пять-семь кандидатур, среди которых три – из "Справедливой России": председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева.

Источник, близкий к АП, отметил, что также согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной партии. "Идеальный вариант – Ксения Собчак, демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику: умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины. Вопрос – решится ли она", - отмечает издание.

По словам Великой, разговора об участии в выборах с ней не было. Петеляева сказала, что официального предложения ей не поступало, но ей было бы интересно поучаствовать. Связаться с Волынец газете не удалось.

Женщины до сих пор лишь дважды были кандидатами в президенты: в 2000 году нынешний председатель Центризбиркома Элла Памфилова ("Гражданское достоинство") набрала 1,01% голосов, а в 2004 году Ирина Хакамада (Союз правых сил) - 3,84%.


Планы Кремля найти Путину соперника для выборов среди женщин прокомментировала Ксения Собчак. Она написала в Instagram: "что там кто обсуждает в высоких кабинетах", ей неизвестно, но она "давно и внимательно" наблюдает "за нашим политическим ландшафтом".

"Серьезные издания всегда обязаны взять комментарии или получить отказ от них от лица, о котором они пишут из неких таинственных "источников". Ни РБК, ни "Ведомости" не посчитали нужным получить хоть какой-то комментарий от меня…Я человек независимый и ни с какой "апешечкой" никогда в сношениях замечена не была и не буду . Чем очень горжусь", - отметила она.


Ирина Волынец заявила ИА "Политика сегодня", что ей интересно было бы попробовать свои силы, но решения идти на выборы-2018 она пока не приняла.

"Женщина все чаще становится фигурой номер один, достигает результатов, - подчеркнула она. - Современные женщины способны ставить и выполнять задачи, но в нашем привычно патриархальном обществе подобные изменения непривычны. Исторически сложилось, что Россией всегда управлял мужчина".

Волынец считает, что появление женщины в бюллетене увеличит интерес народа к выборам, повысит явку, добавит интриги. Она отметила, что в случае, если будет баллотироваться действующий президент, то его победа ожидаема и заслуженна. Собеседница агентства уверена, что женщина в своей предвыборной программе может озвучить острые социальные проблемы и позволит привлечь к ним внимание.

Возможный кандидат напомнила о таком зафиксированном в РФ социальном явлении, как бедность работающего населения.

"Люди при полной занятости получают зарплату ниже прожиточного минимум, - заявила Ирина Волынец. - Именно женщина способна привлечь внимание к этой проблеме и создать конструктивную повестку для действенной реализации поставленных задач по этому вопросу".

По мнению главы НРК, все женщины, указанные в СМИ как предполагаемые кандидаты в президенты, несомненно достойны внимания, но их повестка различается.

"У светской львицы и тусовщицы, журналиста и оппозиционного политика Ксении Собчак специфический потенциальный электорат, - пояснила она. - У твердо стоящих на земле представительниц партии "Справедливая Россия" повестка совершенно другая".

Не исключает и собеседница ПС возможности двух женщин кандидатов в президенты. Все зависит от ряда факторов. "Лично мне это все очень интересно. Буду наблюдать, как развиваются события", - заключила она.


Радиостанции "Говорит Москва" лидер Национального родительского комитета заявила, что наиболее оптимальный способ выдвижения - от политической партии.

"Мы должны сейчас определиться с предложениями, которые поступают от политических партий, посмотреть, что и как. Эти предложения есть, я не буду скрывать. Но хотелось бы, чтобы это решение было бы взвешенным и правильным для того, чтобы максимально реализовать тот потенциал, который есть у нашей организации, и чтобы оправдать то высокое доверие, которое оказывают нам наши сторонники, друзья, коллеги", - отметила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ