Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В России предлагают запретить рекламу безалкогольного пива

01.09.2017 14:13


В ближайшее время на рассмотрение в Госдуму поступит проект закона, в котором предлагается запретить рекламу безалкогольного пива. Как пишет RT, документ готовят заместитель председателя комитета по охране здоровья Сергей Фургал и президент межрегиональной общественной организации "Коллективная защита" Марат Аманлиев.

"Когда мы говорим о рекламе безалкогольного пива, все на интуитивном уровне подразумевают пиво стандартное. Основная аудитория, на которую она нацелена, — дети и подростки, поэтому такую рекламу нужно запрещать просто категорически, без всяких оговорок. Первое, что видят в подобной рекламе несовершеннолетние: пиво — это развлечение, это весело и модно", — пояснил Фургал.

По мнению депутата, реклама безалкогольного пива ещё опасней, чем алкогольного: "Создаётся иллюзия, что это безвредно. При этом человеку прививается привычка пить пиво. И когда молодёжь пойдёт в магазин, она выберет обычное пиво, потому что это круче, чем безалкогольное".

Если предложение одобрят, то в 21 статью действующего федерального закона "О рекламе" будет добавлен пункт "о запрете рекламы продукции с содержанием этилового спирта ниже 0,5 градусов". Однако даже если законопроект будет принят, вступить в силу он сможет только с 1 января 2019 года. В связи с проведением в России чемпионата мира по футболу в 2018 году запрет на рекламу пива и напитков на его основе, который действует в нашей стране с 2012 года, будет временно снят. Это связано с рядом обязательств, которые должна взять на себя Россия как хозяйка мундиаля. Таким образом, рекламировать свою продукцию смогут компании, которые являются коммерческими партнёрами или контрагентами FIFA. Послабление носит временный характер, оно будет действовать до 31 декабря 2018 года включительно.


Главный пивовар Московской пивоваренной компании Михаил Ершов в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что лоббирование политиками запрета безалкогольного пива никак не связано с интересами населения.

"Вы же прекрасно понимаете, что это больше политическое действие. Давайте вспомним 2011 год, когда пиво причислили к алкоголю и запретили его рекламу. Потом появилась возможность рекламировать безалкогольное пиво. Пивовары начали активно рекламировать – разрешили, значит, можно. Наверное, сейчас инициаторы закона решили, что слишком сладко это для пивоваров. Ну, дали поблажку, забрали поблажку. Я как пивовар считаю всё это маразмом. У человека всегда есть выбор. Если пытаются каким-то образом ввести государственное регулирование – это регулирование в чьих-то интересах, но не в интересах населения", - сказал он.

При этом Ершов добавил, что запрет рекламы пива никак не повлияет на социальную ситуацию.

"В России дореволюционной и в Великобритании пиво использовали для борьбы с алкоголизмом, чтобы люди употребляли меньше крепкого алкоголя. Это исторический факт. Нет, пожалуйста, можно ввести сухой закон. Но это значит, наши политики на чужих ошибках не учатся. Алкоголизм – это не наличие алкоголя на полках магазинов, это социально заболевание, и бороться с ним надо, если уж есть такое желание, социальными методами, а не контролем", - подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР