В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

В России предлагают запретить рекламу безалкогольного пива

01.09.2017 14:13


В ближайшее время на рассмотрение в Госдуму поступит проект закона, в котором предлагается запретить рекламу безалкогольного пива. Как пишет RT, документ готовят заместитель председателя комитета по охране здоровья Сергей Фургал и президент межрегиональной общественной организации "Коллективная защита" Марат Аманлиев.

"Когда мы говорим о рекламе безалкогольного пива, все на интуитивном уровне подразумевают пиво стандартное. Основная аудитория, на которую она нацелена, — дети и подростки, поэтому такую рекламу нужно запрещать просто категорически, без всяких оговорок. Первое, что видят в подобной рекламе несовершеннолетние: пиво — это развлечение, это весело и модно", — пояснил Фургал.

По мнению депутата, реклама безалкогольного пива ещё опасней, чем алкогольного: "Создаётся иллюзия, что это безвредно. При этом человеку прививается привычка пить пиво. И когда молодёжь пойдёт в магазин, она выберет обычное пиво, потому что это круче, чем безалкогольное".

Если предложение одобрят, то в 21 статью действующего федерального закона "О рекламе" будет добавлен пункт "о запрете рекламы продукции с содержанием этилового спирта ниже 0,5 градусов". Однако даже если законопроект будет принят, вступить в силу он сможет только с 1 января 2019 года. В связи с проведением в России чемпионата мира по футболу в 2018 году запрет на рекламу пива и напитков на его основе, который действует в нашей стране с 2012 года, будет временно снят. Это связано с рядом обязательств, которые должна взять на себя Россия как хозяйка мундиаля. Таким образом, рекламировать свою продукцию смогут компании, которые являются коммерческими партнёрами или контрагентами FIFA. Послабление носит временный характер, оно будет действовать до 31 декабря 2018 года включительно.


Главный пивовар Московской пивоваренной компании Михаил Ершов в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что лоббирование политиками запрета безалкогольного пива никак не связано с интересами населения.

"Вы же прекрасно понимаете, что это больше политическое действие. Давайте вспомним 2011 год, когда пиво причислили к алкоголю и запретили его рекламу. Потом появилась возможность рекламировать безалкогольное пиво. Пивовары начали активно рекламировать – разрешили, значит, можно. Наверное, сейчас инициаторы закона решили, что слишком сладко это для пивоваров. Ну, дали поблажку, забрали поблажку. Я как пивовар считаю всё это маразмом. У человека всегда есть выбор. Если пытаются каким-то образом ввести государственное регулирование – это регулирование в чьих-то интересах, но не в интересах населения", - сказал он.

При этом Ершов добавил, что запрет рекламы пива никак не повлияет на социальную ситуацию.

"В России дореволюционной и в Великобритании пиво использовали для борьбы с алкоголизмом, чтобы люди употребляли меньше крепкого алкоголя. Это исторический факт. Нет, пожалуйста, можно ввести сухой закон. Но это значит, наши политики на чужих ошибках не учатся. Алкоголизм – это не наличие алкоголя на полках магазинов, это социально заболевание, и бороться с ним надо, если уж есть такое желание, социальными методами, а не контролем", - подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".