Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Глава СБУ обвинил Россию в организации терактов на Украине

04.09.2017 10:43


Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак обвинил российские спецслужбы в организации терактов. Об этом он заявил в эфире телеканала "Прямой", обращаясь к главе ФСБ Александру Бортникову, передает "Парламентская газета".

"Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переходить сотрудникам спецслужб", - сказал он. По словам Грицака, российские спецслужбы причастны к терактам в Одессе, Харькове, Херсоне и других городах. Он также заявил, что Москва ищет повод для начала полномасштабной военной операции на Украине.


В середине августа Грицак уже выдвигал обвинения против российских спецслужб, которые, по его словам, готовили теракты в Москве и в других городах РФ с помощью граждан Украины. В частности, отмечают "Ведомости", в СБУ тогда заявили о задержании двух украинцев, которых заподозрили в госизмене и работе на ФСБ.


Ранее представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко заявила, что Россия в украинском законопроекте о реинтеграции Донбасса будет названа "страной-агрессором". Она также отметила, что законопроект "на 99,9% закончен и готов к регистрации в парламенте". Украина по данному вопросу провела консультации со странами "нормандской четверки" и США.


Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая назвала идею Петра Порошенко по реинтеграции Донбасса и объявление России "страной-агрессором" - фиговым листком, которым украинский лидер пытается прикрыть свои преступления против мирных жителей Донбасса.


"Украина в очередной раз доказывает миру, что не способна выдвигать обоснованные обвинения, - заявил iReactor профессор по международным отношениям и политолог Павел Гриничев. - Более того, всем понятно, что главной целью этих беспочвенных заявлений является желание "насолить" России. В Киеве надеяться, что если они "ткнут пальцем" в кого-то, то весь мир сразу же поддержит их мнение, особенно если это касается обвинений в адрес Москвы. Однако, необходимость доказательств еще никто не отменял. Единственное, чего Украина сможет добиться таким поведением, это еще большее ухудшение итак напряженной ситуации. Конечно, России, я считаю, это мало навредит. А вот авторитет Киева, когда все поймут, что их обвинения пустые, может значительно упасть в глазах лидеров других государств".


Генерал-майор ФСБ в запасе, разведчик, экс-руководитель Управления правительственной информации РФ, член совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов заявил "Национальной службе новостей", что своими заявлениями Грицак пытается оправдать отсутствие результатов работы.

"СБУ, как организованное преступное сообщество, в которое она превратилась под руководством Грицака, не имеет никаких серьёзных результатов с точки зрения борьбы с коррупцией, со шпионажем, с преступностью. Они живут в мире своих представлений о праве. Отсутствие каких-либо результатов у них требует оправдания. Для этого выдвигаются некие идеи, связанные с террористическими актами на территории Украины. Мы о таких актах ничего не слышали, не знаем. Если они пытаются выдать криминальные преступления за теракты, то это "Майдан головного мозга", - сказал он.


Как отметил в беседе с "Федеральным агентством новостей" политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, обвинения со стороны Василия Грицака можно было бы назвать из ряда вон выходящими и ведущими за собой резкое ухудшение отношений между Украиной и Россией, если бы не одно "но". Такие обвинения в адрес как политического руководства России, так и спецслужб идут с украинской стороны безостановочно вот уже три с половиной года.

"Кто расстреливал профессиональных протестующих на Майдане? "Присланные Москвой снайперы". Кто виновен в трагедии в Одессе 2 мая 2014 года? "Россияне и граждане Приднестровья, в карманах у обгоревших трупов в Доме профсоюзов случайно оказались паспорта". Почему крымчане проголосовали за воссоединение с Россией? "Они голосовали под дулами автоматов российских войск". Кто начал восстание в Донецке и Луганске? "Российские провокаторы, сотрудники спецслужб и их агенты». И так далее", — пояснил Бышок.

По словам эксперта, нынешние заявления главы СБУ необычны лишь тем, что выполнены в стиле "обращения офицера к офицеру". Это красивый жест, а на красивых жестах во многом строится постмайданная украинская политика, особенно в ее международном аспекте. Вспомним, например, как президент Петр Порошенко, выступая на международных трибунах с обвинениями в адрес России, то демонстрировал кусок обшивки расстрелянного автобуса, то пачку российских паспортов.

"Официальный Киев продолжает изображать из себя жертву агрессии со стороны Кремля — жертву, которая и желала бы крепкого мира, хотела бы соблюдать минские и иные договоренности, но ей якобы мешает сама Россия своими новыми и новыми провокациями. Действуют ли российские разведчики на территории Украины? Разумеется, как и на территории многих других стран, это их профессиональная обязанность — собирать информацию, необходимую для политического руководства России, которое, исходя в том числе из полученных спецслужбами данных, выстраивает наиболее адекватные отношения с этими государствами. По словам Василия Грицака и в целом украинского руководства, российские спецслужбы на Украине занимаются диверсиями с целью дестабилизации обстановки в стране и подготовки почвы для будущего вторжения войск Москвы. Даже если не задавать сакраментальный вопрос "какие ваши доказательства?" и убрать за скобки морально-этический аспект происходящего, все равно остается неясным: какой политический, экономический или иной смысл был бы для Кремля осуществлять сегодня, а не три с половиной года назад, масштабное вторжение на территорию Украины?" — добавил эксперт.

По его мнению, нужно учитывать два аспекта. Во-первых, санкционное давление стран Запада, которое в связи с открытой военной операцией России было бы максимально усилено. Во-вторых, экономическое и, главное, идеологическое состояние украинского общества, приученного воспринимать восточного соседа как исторического и актуального агрессора. На этот принципиальный вопрос обращение "офицера к офицеру" Грицака ответа не дает, заключил Бышок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ