Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

http://www.ramzan-kadyrov.ru/

Кадыров заявил о готовности пойти против позиции РФ, если она поддержит "шайтанов" в Мьянме

04.09.2017 11:46


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров готов выступить против российской позиции по ситуации в Мьянме.

"И даже если Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России, потому что у меня свое видение, своя позиция", - сказал он в видеозаписи, опубликованной на YouTube.

Кадыров также выразил недовольство тем, как конфликт освещается в СМИ: "Если в Европе где-то взрывают, убивают, сразу наши СМИ доблестные и политики выступают. А когда за три дня убито несколько тысяч человек - все молчат".

Глава Чечни ответил тем, кто в социальных сетях предлагает отправить войска в Мьянму. "Люди должны понимать в первую очередь географию. Где находится это государство, вокруг какие государства? Никак невозможно отправить туда войска, потому что это прерогатива государства. Была бы моя воля, была бы возможность, я ударил бы ядерным (оружием) туда даже, просто уничтожил бы тех людей, которые убивают детей, женщин, стариков", - сказал он.

Кадыров заявил, что ему близок подход президента Турции по ситуации в Мьянме. В минувшую пятницу Реджеп Тайип Эрдоган назвал "геноцидом мусульман" столкновения, происходящие в штате Ракхайн между буддистами и мусульманами-рохинджа.


Ранее глава ЧР выразил недоумение отношением ООН и мировых лидеров к событиям, происходящим в Мьянме.

"Армия не имеющих человеческого облика полчищ уничтожает народ рохинья. Международные правозащитные организации называют это геноцидом. Карательные операции и санкционированные властями массовые погромы отличаются особой жестокостью. Весь мир шокирован, но не властители мира. Сотни и тысячи голых трупов женщин, стариков и детей… Обезумевшие от ужаса лица беженцев… И это лишь те фотографии, которые распространяются самими убийцами. Журналистам и правозащитникам закрыт въезд в штат Ракхайн, зачищаемый от мусульман. На рохинья навалилась военная машина страны с более чем 50-миллионным населением, из которых 90% - буддисты. Реакция политиков и мировых лидеров на события в Мьянме свидетельствует о полной безнравственности современного мироустройства. Главы государств и министры иностранных дел в рот воды набрали. ООН ограничивается жалкими заявлениями о своей озабоченности", - приводит его слова сайт правительства Чечни.

Глава республики обратил внимание, что в предварительной повестке очередной сессии Ассамблеи ООН, которая пройдёт 12 сентября и куда съедутся президенты, короли, премьеры и министры почти двухсот стран мира, нет вопроса касательно происходящего в Мьянме.

"Вот истинное лицо ООН, которая давно уже превратилась в посиделки и говорильню, не способную и не желающую решить ни одну проблему, если это не в интересах небольшой кучки стран. Но на земле миллиарды простых людей. Они могут повлиять на эти белые воротнички", - подчеркнул Кадыров.


Власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против рохинджа, которых считают исламскими боевиками, а мьянманские СМИ окрестили "бенгальскими террористами". Результатом столкновений стала гибель 400 человек, в том числе более 350 человек из народности рохинджа, пишет "Интерфакс".


Рохинджа считают себя коренным населением территории современного штата Ракхайн, хотя большинство историков полагают, что они переселились в Мьянму во времена британского колониального владычества. Власти и общественное мнение в Мьянме, где основной религией является буддизм, считают мусульман-рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш, поэтому отказывают им в гражданстве. Конфликт между рохинджа и бирманцами, исповедующим буддизм, в штате Ракхайн тлел многие годы.


3 сентября на несогласованную акцию протеста против убийства мусульман в Мьянме к посольству республики в Москве вышли сотни их единоверцев. По оценкам РБК, в мероприятии приняло участие около 800 человек. В завершение акции на Большой Никитской участники протеста поставили свои подписи в петиции российскому президенту, которая, по их мнению, должна была донести их позицию до властей, и начали расходиться. Полиция в происходящее не вмешивалась, "нарушений общественного порядка" в центре столицы 3 сентября, как пояснили в пресс-службе столичного главка МВД, сотрудники правоохранительных органов не зафиксировали.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Очевидно, что законодательство, регулирующее проведение публичных мероприятий, за последние 20 лет стало у нас существенно хуже. Поэтому надо возвращаться к тому состоянию законодательства, которое было у нас раньше, в 90-е годы. Ничего страшного в этом нет, и бояться надо не законов, которые позволяли свободно проводить митинги, а того, что власти вместе с олигархами всю страну поделили между собой на жирные куски, чему народ не может не возмущаться

Митинги происходят не потому, что людям так хочется, а потому, что 6 лет падает уровень жизни, растет безработица, неугодных власти кандидатов не допускают до выборов. Власти что хотят, то и делают: хотят – допустят, хотят – не допустят, придумают муниципальный барьер, изменят законодательство. Они сами заводят людей и вынуждают бороться за себя и свои права уже физическими методами. Во всяком случае, любой режим всегда виноват, если недоволен народ

Особенность российского парламентаризма заключается в следующем. Если в странах с развитой демократией правительство формируется парламентом, то в России парламент формируется правительством, точнее – администрацией президента. Поэтому, если на высоком уровне будет решено, что в Думе нужна партия системных либералов, то такая партия появится. Она может быть использована в противовес оппозиционным фракциям для того, чтобы проводить другие законы, которые будут работать в интересах большого бизн ...

Видимо, некоторые главы регионов своим неучастием в дебатах просто лишний раз демонстрируют уверенность в своей победе, а одновременно с этим и пренебрежительное отношение ко всем остальным кандидатам. Это своего рода попытка показать: все остальные кандидаты ниже меня, и я с ними в одной студии общаться не хочу. И как же такой губернатор будет консолидировать общество, как он собирается консолидировать политические силы, если он представителей этих политических сил не воспринимает как равных с ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении