Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Хабаровске возбуждено дело после гибели ребенка на детской площадке

04.09.2017 12:54


Следственными органами Хабаровского края возбуждено уголовное дело после смерти 8-летнего ребенка на детской площадке. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Вечером 2 сентября на детской площадке, расположенной на территории двора дома в Хабаровске, металлическая горка упала на восьмилетнего мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в больнице.

"Следствием установлено, что выполнение работ и оказание услуг по управлению, содержанию и ремонту общего имущества данного многоквартирного дома не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло приведение в аварийное состояние данной детской горки", - говорится в сообщении.

По данным портала "Провинция.ру", примерно месяц назад рабочие приводили в порядок дворовую территорию, где произошло ЧП, и перенесли горку в другое место, при этом не закрепив. Конструкцию, как рассказали изданию жители двора, установили на неровной и бугристой поверхности. Горка упала на ребенка, когда ее стали раскачивать другие дети.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах