У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

www.ldpr.ru

Жириновский предложил сменить главу МИД России

04.09.2017 13:25


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сменить главу российского Министерства иностранных дел. Он уверен, что государству нужна более жёсткая внешняя политика с учётом международной обстановки, передает "Парламентская газета".

"Международные проблемы остаются, и мы считаем, нужна более жёсткая линия. С чего бы я начал, если бы был президентом: я бы начал со смены министра иностранных дел", — сказал политик на пресс-конференции в Москве.

"Дипломатия у нас вялая, она спохватывается в последний момент. Северная Корея не может угрожать миру — согласен. Но пусть и США не угрожают. Корейский народ имеет право жить так, как он хочет. Американцы внаглую заявляют, что если какая-то страна будет сотрудничать с КНДР, то Америка порвёт с ней отношения. И наши дипломаты ещё анализируют эту глупость", — добавил Жириновский.


Ранее, 31 июля, Жириновский заявил, что "наконец может похвалить МИД" после того как ведомство обязало посольство США сократить число работников до 455 человек, а также изъяло складские помещения в Москве и посольскую дачу в Серебряном Бору.

"И нужно еще более жесткой делать нашу дипломатию. Мы можем выйти из различных международных договоров по сдерживанию оружия, что всегда очень болезненно воспринимается за океаном. Но главное - действовать жестко", - цитирует его РБК.


На пресс-конференции 4 сентября Жириновский также возмутился информацией о поиске кандидатуры женщины, которая примет участие в выборах президента в 2018 г.

"Сейчас выборы президента, немножко неприятно слышать информацию и репортажи с некоторых радиоканалов, что, мол, кто-то там "наверху" ищет достойного соперника президенту на выборах по половому признаку, женщину подбирает. Две ошибки: получается, все остальные кандидаты недостойны, второе - как можно искусственно сделать кандидата, если Хиллари Клинтон 30 лет на политической сцене, и весь мир ее знает, и она проигрывает выборы, а здесь называют фамилии, которые мы не знаем. Это, конечно, дикость - делать из выборов президента спектакль", - сказал Жириновский.

По его словам, которые приводит агентство "Москва", данная позиция о целенаправленном поиске женщины-кандидата в президенты выражает неуважение к избирателям.

"В России выбирают самый кондовый, медвежий, таежный вариант: мы вам женщину расписную, с красивой грудью, с хорошими ногами, с консерваторией, со скрипкой. И это, якобы, оживит кампанию. Это же установка на идиотов-избирателей: "О, мы теперь пойдем на выборы, ой, как хорошо". То есть избиратели - идиоты в нашей стране? Это неуважение к избирателям", - пояснил политик.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»