www.ldpr.ru

Жириновский предложил сменить главу МИД России

04.09.2017 13:25


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сменить главу российского Министерства иностранных дел. Он уверен, что государству нужна более жёсткая внешняя политика с учётом международной обстановки, передает "Парламентская газета".

"Международные проблемы остаются, и мы считаем, нужна более жёсткая линия. С чего бы я начал, если бы был президентом: я бы начал со смены министра иностранных дел", — сказал политик на пресс-конференции в Москве.

"Дипломатия у нас вялая, она спохватывается в последний момент. Северная Корея не может угрожать миру — согласен. Но пусть и США не угрожают. Корейский народ имеет право жить так, как он хочет. Американцы внаглую заявляют, что если какая-то страна будет сотрудничать с КНДР, то Америка порвёт с ней отношения. И наши дипломаты ещё анализируют эту глупость", — добавил Жириновский.


Ранее, 31 июля, Жириновский заявил, что "наконец может похвалить МИД" после того как ведомство обязало посольство США сократить число работников до 455 человек, а также изъяло складские помещения в Москве и посольскую дачу в Серебряном Бору.

"И нужно еще более жесткой делать нашу дипломатию. Мы можем выйти из различных международных договоров по сдерживанию оружия, что всегда очень болезненно воспринимается за океаном. Но главное - действовать жестко", - цитирует его РБК.


На пресс-конференции 4 сентября Жириновский также возмутился информацией о поиске кандидатуры женщины, которая примет участие в выборах президента в 2018 г.

"Сейчас выборы президента, немножко неприятно слышать информацию и репортажи с некоторых радиоканалов, что, мол, кто-то там "наверху" ищет достойного соперника президенту на выборах по половому признаку, женщину подбирает. Две ошибки: получается, все остальные кандидаты недостойны, второе - как можно искусственно сделать кандидата, если Хиллари Клинтон 30 лет на политической сцене, и весь мир ее знает, и она проигрывает выборы, а здесь называют фамилии, которые мы не знаем. Это, конечно, дикость - делать из выборов президента спектакль", - сказал Жириновский.

По его словам, которые приводит агентство "Москва", данная позиция о целенаправленном поиске женщины-кандидата в президенты выражает неуважение к избирателям.

"В России выбирают самый кондовый, медвежий, таежный вариант: мы вам женщину расписную, с красивой грудью, с хорошими ногами, с консерваторией, со скрипкой. И это, якобы, оживит кампанию. Это же установка на идиотов-избирателей: "О, мы теперь пойдем на выборы, ой, как хорошо". То есть избиратели - идиоты в нашей стране? Это неуважение к избирателям", - пояснил политик.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)