Вероятным пособникам террористов в Петербурге арест продлен до декабря

04.09.2017 14:31


Суд Санкт-Петербурга продлил арест девятерым мигрантам, которые обвиняются в вербовке в террористические организации. Об этом сообщает "Росбалт".

По версии следствия, подозреваемые с ноября 2015 года по настоящее время на территории Санкт-Петербурга вербовали выходцев из республик Средней Азии в запрещенные в РФ террористические организации "Джебхат ан-Нусра" и ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ).

При этом в СК отмечали, что связь задержанных с исполнителем теракта в петербургском метрополитене не установлена.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что все фигуранты дела отрицают связь с Акбаржоном Джалиловым, устроившим взрыв в подземке.

Днем 3 апреля в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв. По версии Следственного комитета РФ, взрыв осуществил террорист-смертник Акбаржон Джалилов, гражданин России с 2011 года, узбек по национальности и уроженец Киргизии.

В теракте пострадали 103 человека, 16 из них погибли, в том числе предполагаемый исполнитель теракта.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ранее армия Сирии дважды подверглась обстрелу из минометов и артиллерии. Атака велась из районов, где базируются боевики оппозиции и солдаты США.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Воздушная машина вылетела из аэропорта Анапы и направлялась на вертолетную площадку, расположенную в поселке Абрау-Дюрсо.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

16,4 млн человек в России дышат загрязненным воздухом. Самыми опасными для проживания городами оказались Красноярск, Магнитогорск и Норильск. Самыми "чистыми" стали Ингушетия, Севастополь, Кабардино-Балкария

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)