"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Участники митинга в Грозном приняли резолюцию-обращение к Путину

04.09.2017 15:47


Участники миллионного митинга в Грозном приняли резолюцию-обращение к президенту Владимиру Путину. Резолюцию зачитал советник главы ЧР Адам Шахидов, она опубликована на сайте правительства Чечни:

"Власти Мьянмы под видом борьбы с сепаратизмом устроили на северо-западе страны геноцид, уничтожают мирное население мусульман – рохинджа, называя это борьбой с террором. Тысячи ни в чем не повинных людей убиты, сотни тысяч вынуждены бежать в другую страну. Налицо уничтожение рохинджа по религиозному и этническому признаку.

Как известно, ООН 7 февраля 2017 года принял доклад о притеснениях мусульман –рохинджа в Мьянме, в котором насилие против мусульман Аракана воспринято как преступление против человечности. Однако, как показали последующие события и репрессии против мусульман Мьянмы это не остановило. Мировое сообщество, в том числе просвещенный западный мир, имея все рычаги давления на официальные власти Мьянмы, не предпринимают ничего, чтобы остановить зверства против десятков тысяч минных людей. Это еще один наглядный пример, неоспоримый факт, когда Запад и США навязывают миру мнение о том, что террор присущ исключительно мусульманам и, следовательно, в Мьянме уничтожают экстремистов и радикалов.

Мы считаем, что это подлая, низкая и отвратительная ложь. Такая позиция недостойна для цивилизованных людей. Мы заявляем, что убийство мусульман – рохинджа в Мьянме это самый настоящий террор, совершаемый государством Мьянма над беззащитными людьми. Мы в Чечне знаем, что значит терроризм. В борьбе с этим злом, защищая целостность страны Россия потеряла тысячи своих граждан, достойных своих сыновей, таких как первый президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

Когда Вы, Владимир Владимирович, глава государства, человек объективный и опытный, доверили возглавить Чеченскую Республику и борьбу против терроризма исламскому богослову, муфтию Ахмат-Хаджи Кадырову, поддерживая его во всем. И не ошиблись. Терроризм в Чечне в России остановили, победили, потому что знали, что самый большой враг террористов это ислам - религия мира и созидания. И больше всех от этого зла страдают именно мусульмане.

Уважаемый Владимир Владимирович, сегодня мы - граждане России, мусульмане Северного Кавказа, общественные и религиозные организации и лидеры общественного мнения, обращаемся к вам как к руководителю великого государства, лидеру нации, которая имеет вековые религиозные и нравственные устои, политику и человеку уважающему ислам, с просьбой употребить весь ваш авторитет и влияние в мире, чтобы остановить геноцид мусульман – рохинджи в Мьянме».


Участники митинга единогласно проголосовали за резолюцию, они также совершили коллективную молитву, в которой просили мира для мусульман Мьямны. На площади митингующие также сожгли плакаты с фотографией предводителя радикальных буддийских монахов Мьянмы Ашина Виратху.


Власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против рохинджа, которых считают исламскими боевиками, а мьянманские СМИ окрестили "бенгальскими террористами". Результатом столкновений стала гибель 400 человек, в том числе более 350 человек из народности рохинджа, пишет "Интерфакс".


Рохинджа считают себя коренным населением территории современного штата Ракхайн, хотя большинство историков полагают, что они переселились в Мьянму во времена британского колониального владычества. Власти и общественное мнение в Мьянме, где основной религией является буддизм, считают мусульман-рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш, поэтому отказывают им в гражданстве. Конфликт между рохинджа и бирманцами, исповедующим буддизм, в штате Ракхайн тлел многие годы.


3 сентября на несогласованную акцию протеста против убийства мусульман в Мьянме к посольству республики в Москве вышли сотни их единоверцев. По оценкам РБК, в мероприятии приняло участие около 800 человек. В завершение акции на Большой Никитской участники протеста поставили свои подписи в петиции российскому президенту, которая, по их мнению, должна была донести их позицию до властей, и начали расходиться. Полиция в происходящее не вмешивалась, "нарушений общественного порядка" в центре столицы 3 сентября, как пояснили в пресс-службе столичного главка МВД, сотрудники правоохранительных органов не зафиксировали.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»