В московских парках в День города откроются шатры здоровья

05.09.2017 10:34


Департамент здравоохранения Москвы приглашает жителей и гостей столицы в городские парки. Как сообщает пресс-служба мэра, в День города здесь будут работать шатры здоровья, где каждый желающий сможет проверить свое здоровье, пообщаться с врачами и получить консультацию у медицинских специалистов, а также пройти различные диагностические исследования.

«В прошлом году в День города наше мероприятие посетили почти 10 тысяч человек. Мы решили увеличить количество шатров здоровья в два раза, чтобы как можно больше желающих могли проверить свое здоровье и пообщаться с врачами», — рассказал руководитель департамента Алексей Хрипун. По его словам, в парках столицы можно будет проверить кровь на сахар и холестерин, сделать флюорографию, снять кардиограмму, а также пройти другие исследования.

Первая палатка откроется в среду, 6 сентября, в Перовском парке. Врачи проведут экспресс-тесты — антропометрию, измерение артериального давления, пульса, объема легких и содержания кислорода в крови, уровня холестерина, глюкозы в крови. Специалисты также готовы проверить уровень угарного газа в организме курильщиков и сделать другие тесты.

Передвижные флюорографические установки будут работать в парке «Северное Тушино», в Бабушкинском парке, ландшафтном парке «Митино», в «Сокольниках» и перед главным зданием МГУ.

Шатры здоровья и медицинские палатки будут работать в парке Северного речного вокзала, «Северном Тушине», в Екатерининском и Бабушкинском парках, Лианозовском лесопарке, в Перовском парке, в «Кузьминках», Жулебинском парке, «Печатниках», «Южном Бутове» и в парке 850-летия Москвы.

Посетить шатер здоровья также можно будет в ТиНАО. Желающих сделать флюорографию, проверить уровень глюкозы в крови, холестерина и измерить давление ждут в Щербинке, Троицке, а также Коммунарке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)