Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Московский ОНФ выступает против уничтожения исторических зданий Москвы в угоду точечной застройке

05.09.2017 12:54


Московский штаб Народного фронта выступает против непродуманной точечной застройки центра Москвы и настаивает на сохранении исторического здания ДК им. Серафимовича.

Для жителей Среднего Тишинского переулка 26 июня стало днем, который может войти в историю, как дата потери очередного уголка старой Москвы - ДК Серафимовича. О том, что на этой территории планируется возведение многофункционального жилого комплекса, высотой свыше 65 м и общей площадью 35 тысяч кв. м c офисами, оздоровительным центром и магазинами, жители случайно узнали из СМИ.

Эксперты Народного фронта уже не раз обращали внимание властей, что при застройке процедура согласования планов с жителями недостаточно прозрачна и понятна, а мнение граждан часто не учитывается вовсе. В конце прошлого года прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки. Жителям Тишинки был представлен проект застройки данной территории, и никакого жилого строительства или изменения вида разрешенного использования земельного участка там не предусматривалось. Однако в процессе слушаний прошло заседание Градостроительной земельной комиссии, на котором, без информирования граждан, было принято решение об оформлении градостроительного плана. Граждан, как водится, в таких случаях, поставить в известность никто и не подумал. И оказалось, что люди голосовали за один проект, а получили совершенно другой.

Возмущенные жители Тишинки собрали свыше 1000 подписей в защиту здания ДК, выразили протест против его сноса и последующей точечной застройки территории.

«Здание ДК, несомненно, обладает признаками культурного наследия и является памятником конструктивизма. К сожалению, сложившаяся в Москве практика оценки объектов культурного наследия ведет к полной утрате именно памятников конструктивизма, в связи с чем необходимо пересмотреть критерии оценки объектов культурного наследия», - заявил член регионального штаба Народного фронта в Москве, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Илья Свиридов.

Помимо того, что Москва теряет очередное историческое здания, появление жилого комплекса усугубит и так непростую транспортную и экологическую ситуацию в центре Москвы. Жители обеспокоены, что немногочисленные зеленые насаждения вырубаются, дышать нечем, прогулка с маленькими детьми превращается в большую проблему. Детских садов и яслей и так не хватает, а с появлением крупного жилого комплекса ситуация станет просто катастрофической. Люди также всерьез опасаются и за собственную безопасность – в результате работы тяжелой техники в близлежащих жилых домах уже появились трещины.

По словам муниципальных депутатов Пресненского района, они много лет добиваются от органов исполнительной власти города Москвы создания в районе Тишинки «народного сквера». А вместо этого на узкой улочке в самом центре Москвы, будет буквально втиснуто новое здание. Эксперты ОНФ уверены, что данный проект внутри исторически сложившейся дворовой территории не только принесет массу негативных эмоций жителям близлежащих домов, но и ухудшит условия их проживания. Он не отвечает ни потребностям населения, ни социальным задачам развития района «Пресненский».

«Процедуру публичных слушаний в очередной раз превратили в профанацию. У нас есть множество примеров, когда на публичные слушания выносят одни проекты градостроительных решений, а в итоге реализуют совершенно другие. Прибавьте к этому слабое информирование жителей, полное игнорирование их мнения, отсутствие сбалансированной градостроительной и природоохранной политики. Если органы власти не наладят наконец диалог с жителями столицы и экспертным сообществом, ситуация неизбежно приведет к социальному взрыву», - сказал член регионального штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Илья Свиридов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".

Рост цен и борьба с ним

Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о повышении базовой ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. Такую необходимость он объяснил тем, что бизнес должен нести "часть экономической нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров"

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".