В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Московский ОНФ выступает против уничтожения исторических зданий Москвы в угоду точечной застройке

05.09.2017 12:54


Московский штаб Народного фронта выступает против непродуманной точечной застройки центра Москвы и настаивает на сохранении исторического здания ДК им. Серафимовича.

Для жителей Среднего Тишинского переулка 26 июня стало днем, который может войти в историю, как дата потери очередного уголка старой Москвы - ДК Серафимовича. О том, что на этой территории планируется возведение многофункционального жилого комплекса, высотой свыше 65 м и общей площадью 35 тысяч кв. м c офисами, оздоровительным центром и магазинами, жители случайно узнали из СМИ.

Эксперты Народного фронта уже не раз обращали внимание властей, что при застройке процедура согласования планов с жителями недостаточно прозрачна и понятна, а мнение граждан часто не учитывается вовсе. В конце прошлого года прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки. Жителям Тишинки был представлен проект застройки данной территории, и никакого жилого строительства или изменения вида разрешенного использования земельного участка там не предусматривалось. Однако в процессе слушаний прошло заседание Градостроительной земельной комиссии, на котором, без информирования граждан, было принято решение об оформлении градостроительного плана. Граждан, как водится, в таких случаях, поставить в известность никто и не подумал. И оказалось, что люди голосовали за один проект, а получили совершенно другой.

Возмущенные жители Тишинки собрали свыше 1000 подписей в защиту здания ДК, выразили протест против его сноса и последующей точечной застройки территории.

«Здание ДК, несомненно, обладает признаками культурного наследия и является памятником конструктивизма. К сожалению, сложившаяся в Москве практика оценки объектов культурного наследия ведет к полной утрате именно памятников конструктивизма, в связи с чем необходимо пересмотреть критерии оценки объектов культурного наследия», - заявил член регионального штаба Народного фронта в Москве, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Илья Свиридов.

Помимо того, что Москва теряет очередное историческое здания, появление жилого комплекса усугубит и так непростую транспортную и экологическую ситуацию в центре Москвы. Жители обеспокоены, что немногочисленные зеленые насаждения вырубаются, дышать нечем, прогулка с маленькими детьми превращается в большую проблему. Детских садов и яслей и так не хватает, а с появлением крупного жилого комплекса ситуация станет просто катастрофической. Люди также всерьез опасаются и за собственную безопасность – в результате работы тяжелой техники в близлежащих жилых домах уже появились трещины.

По словам муниципальных депутатов Пресненского района, они много лет добиваются от органов исполнительной власти города Москвы создания в районе Тишинки «народного сквера». А вместо этого на узкой улочке в самом центре Москвы, будет буквально втиснуто новое здание. Эксперты ОНФ уверены, что данный проект внутри исторически сложившейся дворовой территории не только принесет массу негативных эмоций жителям близлежащих домов, но и ухудшит условия их проживания. Он не отвечает ни потребностям населения, ни социальным задачам развития района «Пресненский».

«Процедуру публичных слушаний в очередной раз превратили в профанацию. У нас есть множество примеров, когда на публичные слушания выносят одни проекты градостроительных решений, а в итоге реализуют совершенно другие. Прибавьте к этому слабое информирование жителей, полное игнорирование их мнения, отсутствие сбалансированной градостроительной и природоохранной политики. Если органы власти не наладят наконец диалог с жителями столицы и экспертным сообществом, ситуация неизбежно приведет к социальному взрыву», - сказал член регионального штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Илья Свиридов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.