Девятиклассник пришел в подмосковную школу с топором и пневматикой, есть пострадавшие

05.09.2017 13:02


Во вторник в одной из школ подмосковной Ивантеевки 15-летний ученик 9 класса во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. В результате возникшей паники несколько детей получили травмы. Все пострадавшие госпитализированы в лечебные учреждения. Действия нападавшего пресекли сотрудники полиции.

По данному факту прокуратура региона проводит проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц учреждения.

В ГУ МВД по Московской области сообщили, что школьник принес в класс дымовые шашки и разбросал их. Подросток доставлен в отдел полиции, его опрашивают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних в присутствии родителей.

Состояние четырех пострадавших в результате нападения оценивается как средней степени тяжести, заявили агентству "Москва" в пресс-службе областного Минздрава.

Ученица школы в Ивантеевке в беседе с RT рассказала о характере устроившего стрельбу.

"Парень очень закрытый. Есть подруги, которые раньше с ним общались, и он планировал совершить нападение, но никто не верил", — отметила она.

Ученик совершил нападение после того, как получил замечание от преподавателя из-за опоздания на урок, сообщила "Интерфаксу" уполномоченный по правам детей в Московской области Ксения Мишонова. По ее словам, класс, где случилось нападение, расположен на втором этаже. Дети закрылись в лаборантской, несколько человек выпрыгнули из окна, они получили ушибы и переломы. Учительница находится в реанимации. После нападения школа расторгла контракт с охранной организацией, обеспечивавшей безопасность.

В СУ СК по региону заявили, что возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". В ведомстве уточнили, что оружие он пронес под плащом. В классе он достал его и выстрелил в сторону учительницы. В результате подростки испугались и трое выпрыгнули из окна, по предварительным данным, у одного мальчика перелом, у двоих – ушибы, учительница получила открытую черепно-мозговую травму. Семья напавшего на нее мальчика является благополучной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)