Три человека погибли в ДТП под Красноярском из-за лося

05.09.2017 12:57


Три человека погибли в дорожно-транспортном происшествии под Красноярском, два пассажира пострадали. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

Накануне вечером на 982 км трассы Р-255 «Сибирь» 32-летний водитель, управляя автомобилем «Лада-2114», двигаясь со стороны Канска в сторону Красноярска, столкнулся с внезапно выбежавшим на дорогу лосем. После этого автомобиль выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Хино» под управлением 37-летнего мужчины.

В результате аварии водитель «Лады», двое его пассажиров – 34-летняя женщина и 4-летний ребенок – от полученных травм скончались на месте происшествия. Еще двое пассажиров отечественного автомобиля в возрасте 22 и 11 лет с различными травмами доставлены в больницу.

На месте происшествия автоинспекторами установлено, что малолетний пассажир находился на руках у матери на заднем пассажирском сиденье.

В настоящее время по факту ДТП проводится доследственная проверка.

Заместитель министра экологии региона Владимир Званцев рассказал, что за последние 3 года численность копытных животных, в том числе лосей, значительно выросла. Нередки стали случаи появления этих животных в нетипичных местах, таких как, жилые поселки, краевые и федеральные трассы.

Руководитель краевой Госавтоинспекции Алексей Членов отметил, что с начала года на территории региона зарегистрировано около 200 ДТП, связанных с наездами на животных, в том числе и диких (Рыбинский, Емельяновский, Березовский районы). В результате происшествий 4 человек погибли, 9 пострадали.

В ГИБДД призывают водителей контролировать скоростной режим на трассах и перед дальней дорогой проверять осветительные приборы автомобиля на предмет исправности и корректного их функционирования.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)