Обвиняемый в убийстве девяти человек под Тверью попросил приговорить его к смертной казни

05.09.2017 13:11


Подсудимый по делу об убийстве девяти человек в дачном кооперативе в Тверской области Сергей Егоров на судебном процессе раскаялся в содеянном и попросил прощения. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Хочу сказать, что такой мрази и твари прощения нет, но я прошу прощения. Готов понести наказание. Если хотите, попросите президента вернуть смертную казнь, я не возражаю", - сказал Егоров.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Тверского областного суда, сторона обвинения потребовала для Егорова пожизненного лишения свободы.

"Признать Егорова виновным по предъявленному обвинению. Назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы", - приводит пресс-служба требования обвинения.

В суде добавили, что государственный обвинитель попросил, чтобы Егоров первые пять лет отбывал наказание в тюрьме, а последующие годы - в колонии особого режима.

Также гособвинитель потребовал удовлетворить иски потерпевших в полном объеме.

По версии следствия, в ночь на 4 июня Егоров находился на территории садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) "50 лет Октября" поселка Редкино Конаковского района Тверской области, где в компании местных жителей и их гостей распивал спиртные напитки.

Во время ссоры он, вооружившись охотничьим ружьем "Сайга-12С", расстрелял девять человек, находившихся во дворе и помещениях дома. Все они погибли на месте от полученных ранений.

Егоров был задержан прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции. Материалы уголовного дела насчитывают 14 томов. 

Следственный комитет предъявил Егорову обвинение по статье "Убийство двух и более лиц". Убийце девятерых человек грозит пожизненное лишение свободы, отмечают "Вести". По результатам психиатрической экспертизы он был признан вменяемым.

Потерпевшие требуют от тверского стрелка более 10 миллионов рублей компенсаций.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)