Свердловские полицейские ликвидировали подпольный алкогольный завод‍

05.09.2017 13:58


Сотрудники правоохранительных органов Свердловской области ликвидировали цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

«Сотрудники МВД России по Свердловской области пресекли деятельность подпольного производства фальсифицированной алкогольной продукции в промышленных масштабах», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В полицию поступила информация о том, что в одном из производственных помещений в Березовском городском округе осуществляется противоправная деятельность. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии в помещениях склада обнаружили и изъяли более 50 тонн этилового спирта, а также свыше 250 тысяч бутылок водки и коньяка различных торговых марок с признаками подделки.

Здесь же находилось и производственное оборудование, предназначенное для розлива спиртного, наклейки этикеток и закупорки бутылок. На территории цеха трудились 33 рабочих.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ).

По предварительной информации, стоимость изъятой алкогольной продукции превышает 45 млн рублей. Продукция помещена на ответственное хранение уполномоченной организации.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личности собственника производственно-складской базы и цеха. Расследование продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)