ВМФ России нанес удары ракетами "Калибр" по объектам террористов в Сирии

05.09.2017 14:26


ВМФ России нанес удары ракетами "Калибр" по объектам запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ в Сирии.

"Утром 5 сентября фрегатом "Адмирал Эссен" Черноморского флота России, выполняющим задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье, осуществлены пуски крылатых ракет морского базирования "Калибр" по объектам террористической группировки ИГИЛ в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор", - сообщается на сайте Минобороны.

Пуски были произведены по разведанным по нескольким каналам и установленным целям террористов. Удар нанесен по укрепленному району в окрестностях города Эш-Шола, который удерживался бандформированием, основу которого составляли боевики выходцы из России и стран СНГ. Уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту бронетехники террористов и крупное скопление боевиков. Результативность ракетного удара подтверждена разведывательной авиацией и беспилотными летательными аппаратами.

Пуски крылатых ракет "Калибр" обеспечили развитие успеха продвижению сирийских правительственных войск, а также способствовали срыву планов боевиков по перегруппировке сил и укреплению позиций террористов в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор.

В настоящее время части сирийской правительственной армии продолжают операцию по уничтожению укрепленного района и крупной, хорошо вооруженной группировки ДАИШ.

"Разгром ИГИЛ в районе Дейр-Эз-Зор и деблокирование города станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республике", - отметили в Минобороны.

Накануне в результате действий подразделений сирийских правительственных войск при поддержке авиации ВКС России на востоке провинции Хама был полностью освобожден от боевиков город Акербат.


На пресс-конференции по итогам саммита БРИКС Владимир Путин заявил, что ситуация в Сирии развивается в пользу правительственных войск, территории, подконтрольные им, увеличились в разы за последние года полтора-два, и этот процесс нарастает.

"Можно ли сказать, что с ИГИЛ, "Джабхат ан-Нусра" (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим.) и прочими терформированиями покончено навсегда? Наверное, пока об этом рано говорить, но то, что ситуация кардинально меняется на территории Сирии – это очевидный факт. Надеюсь, что партнерами будет доведена до конца операция в Ираке. Дейр-эз-Зор – это, по сути, не политический, а военный опорный пункт всей радикальной оппозиции, радикальной в самом плохом смысле этого слова, игиловской оппозиции. И как только операция в Дейр-эз-Зоре будет завершена, это будет означать, что террористы понесли очень серьезное поражение, а правительственные силы и правительство Ассада получило неоспоримые преимущества", - приводит его слова пресс-служба Кремля.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)