В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

ВМФ России нанес удары ракетами "Калибр" по объектам террористов в Сирии

05.09.2017 14:26


ВМФ России нанес удары ракетами "Калибр" по объектам запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ в Сирии.

"Утром 5 сентября фрегатом "Адмирал Эссен" Черноморского флота России, выполняющим задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье, осуществлены пуски крылатых ракет морского базирования "Калибр" по объектам террористической группировки ИГИЛ в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор", - сообщается на сайте Минобороны.

Пуски были произведены по разведанным по нескольким каналам и установленным целям террористов. Удар нанесен по укрепленному району в окрестностях города Эш-Шола, который удерживался бандформированием, основу которого составляли боевики выходцы из России и стран СНГ. Уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту бронетехники террористов и крупное скопление боевиков. Результативность ракетного удара подтверждена разведывательной авиацией и беспилотными летательными аппаратами.

Пуски крылатых ракет "Калибр" обеспечили развитие успеха продвижению сирийских правительственных войск, а также способствовали срыву планов боевиков по перегруппировке сил и укреплению позиций террористов в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор.

В настоящее время части сирийской правительственной армии продолжают операцию по уничтожению укрепленного района и крупной, хорошо вооруженной группировки ДАИШ.

"Разгром ИГИЛ в районе Дейр-Эз-Зор и деблокирование города станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республике", - отметили в Минобороны.

Накануне в результате действий подразделений сирийских правительственных войск при поддержке авиации ВКС России на востоке провинции Хама был полностью освобожден от боевиков город Акербат.


На пресс-конференции по итогам саммита БРИКС Владимир Путин заявил, что ситуация в Сирии развивается в пользу правительственных войск, территории, подконтрольные им, увеличились в разы за последние года полтора-два, и этот процесс нарастает.

"Можно ли сказать, что с ИГИЛ, "Джабхат ан-Нусра" (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим.) и прочими терформированиями покончено навсегда? Наверное, пока об этом рано говорить, но то, что ситуация кардинально меняется на территории Сирии – это очевидный факт. Надеюсь, что партнерами будет доведена до конца операция в Ираке. Дейр-эз-Зор – это, по сути, не политический, а военный опорный пункт всей радикальной оппозиции, радикальной в самом плохом смысле этого слова, игиловской оппозиции. И как только операция в Дейр-эз-Зоре будет завершена, это будет означать, что террористы понесли очень серьезное поражение, а правительственные силы и правительство Ассада получило неоспоримые преимущества", - приводит его слова пресс-служба Кремля.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Шойгу: "Это уникальные комплексы с непревзойденными никем в мире тактико-техническими характеристиками. Очевидным подтверждением этому является недавно заключенный контракт на поставку С-400 с Турецкой Республикой, которая является членом НАТО".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".