инфоцентр Крымский мост

Большой десантный корабль «Азов» пройдет под аркой Крымского моста

05.09.2017 14:37


Большой десантный корабль Черноморского флота «Азов» 8 сентября пройдёт под железнодорожным арочным пролётом Крымского моста. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ.

«8 сентября БДК ЧФ «Азов» в третий раз прибудет с деловым заходом в Азов, – говорится в сообщении. – При переходе Керченским проливом БДК «Азов» впервые пройдёт под недавно установленной аркой Крымского моста, что станет событием не только для военных моряков, но и для строителей важнейшего инфраструктурного объекта».

В военном ведомстве уточнили, что в Азове экипаж корабля поучаствует в торжествах по случаю 950-летия основания города, который уже много лет шефствует над ним. Планируется, что в период стоянки корабль будет открыт для посещения жителями и гостями города.

Железнодорожный арочный пролёт Крымского моста установили на фарватерные опоры 29 августа. Пролёт подняли и закрепили на высоте 35 метров от воды.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)