На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Петербурге первоклассницу на инвалидной коляске не пустили в школу

05.09.2017 14:41


Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга организовала проверку по факту информации о не допуске к учебному процессу 1 сентября ученика на инвалидной коляске в одной из школ района. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Прокуратура района выясняет все обстоятельства произошедшего. По результатам тщательной проверки будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц и приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Как уточняет "Интерфакс", учительница не разрешила присутствовать первокласснице на уроке, так как школа не оборудована специальными средствами для маломобильных групп населения.

В свою очередь "Российская газета" пишет, что проблема возникла, когда все дети зашли в школу, а девочка на коляске осталась одна во дворе. Заехать в здание она не смогла, поскольку в школе не было пандуса.

Также, по некоторым свидетельствам, родителям не разрешили заходить в здание школы. Соответственно, родители не могли занести ребенка на руках.

По данным издания, свою проверку по факту случившегося начали и в районной администрации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах