В Петербурге первоклассницу на инвалидной коляске не пустили в школу

05.09.2017 14:41


Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга организовала проверку по факту информации о не допуске к учебному процессу 1 сентября ученика на инвалидной коляске в одной из школ района. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Прокуратура района выясняет все обстоятельства произошедшего. По результатам тщательной проверки будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц и приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Как уточняет "Интерфакс", учительница не разрешила присутствовать первокласснице на уроке, так как школа не оборудована специальными средствами для маломобильных групп населения.

В свою очередь "Российская газета" пишет, что проблема возникла, когда все дети зашли в школу, а девочка на коляске осталась одна во дворе. Заехать в здание она не смогла, поскольку в школе не было пандуса.

Также, по некоторым свидетельствам, родителям не разрешили заходить в здание школы. Соответственно, родители не могли занести ребенка на руках.

По данным издания, свою проверку по факту случившегося начали и в районной администрации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ранее армия Сирии дважды подверглась обстрелу из минометов и артиллерии. Атака велась из районов, где базируются боевики оппозиции и солдаты США.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Воздушная машина вылетела из аэропорта Анапы и направлялась на вертолетную площадку, расположенную в поселке Абрау-Дюрсо.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

16,4 млн человек в России дышат загрязненным воздухом. Самыми опасными для проживания городами оказались Красноярск, Магнитогорск и Норильск. Самыми "чистыми" стали Ингушетия, Севастополь, Кабардино-Балкария

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)