Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

http://www.ramzan-kadyrov.ru/

Президент ответил на слова Кадырова о готовности пойти против позиции России

05.09.2017 14:50


Владимир Путин заявил, что выступает против любого насилия в Мьянме, а каждый гражданин России имеет право на собственное мнение по этой проблеме, в том числе руководители регионов. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

"Что касается ситуации в Мьянме, мне кажется, это должно было быть сделано после двусторонней встречи с президентом Египта, пресс-служба должна была выпустить соответствующее заявление по поводу нашей совместной с Египтом оценке происходящих событий. Мы против любого насилия и призываем власть этой страны взять ситуацию под контроль. Что касается мнений граждан России по поводу внешней политики Российского государства, то каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Но, уверяю вас, здесь никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке", - приводит слова президента сайт Кремля.


Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что готов выступить против российской позиции по ситуации в Мьянме.

"И даже если Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России, потому что у меня свое видение, своя позиция", - сказал он в видеозаписи, опубликованной на YouTube.

Кадыров также выразил недовольство тем, как конфликт освещается в СМИ: "Если в Европе где-то взрывают, убивают, сразу наши СМИ доблестные и политики выступают. А когда за три дня убито несколько тысяч человек - все молчат".

Глава Чечни ответил тем, кто в социальных сетях предлагает отправить войска в Мьянму. "Люди должны понимать в первую очередь географию. Где находится это государство, вокруг какие государства? Никак невозможно отправить туда войска, потому что это прерогатива государства. Была бы моя воля, была бы возможность, я ударил бы ядерным (оружием) туда даже, просто уничтожил бы тех людей, которые убивают детей, женщин, стариков", - сказал он.

Кадыров заявил, что ему близок подход президента Турции по ситуации в Мьянме. В минувшую пятницу Реджеп Тайип Эрдоган назвал "геноцидом мусульман" столкновения, происходящие в штате Ракхайн между буддистами и мусульманами-рохинджа.


Ранее глава ЧР выразил недоумение отношением ООН и мировых лидеров к событиям, происходящим в Мьянме.

"Армия не имеющих человеческого облика полчищ уничтожает народ рохинья. Международные правозащитные организации называют это геноцидом. Карательные операции и санкционированные властями массовые погромы отличаются особой жестокостью. Весь мир шокирован, но не властители мира. Сотни и тысячи голых трупов женщин, стариков и детей… Обезумевшие от ужаса лица беженцев… И это лишь те фотографии, которые распространяются самими убийцами. Журналистам и правозащитникам закрыт въезд в штат Ракхайн, зачищаемый от мусульман. На рохинья навалилась военная машина страны с более чем 50-миллионным населением, из которых 90% - буддисты. Реакция политиков и мировых лидеров на события в Мьянме свидетельствует о полной безнравственности современного мироустройства. Главы государств и министры иностранных дел в рот воды набрали. ООН ограничивается жалкими заявлениями о своей озабоченности", - приводит его слова сайт правительства Чечни.

Глава республики обратил внимание, что в предварительной повестке очередной сессии Ассамблеи ООН, которая пройдёт 12 сентября и куда съедутся президенты, короли, премьеры и министры почти двухсот стран мира, нет вопроса касательно происходящего в Мьянме.

"Вот истинное лицо ООН, которая давно уже превратилась в посиделки и говорильню, не способную и не желающую решить ни одну проблему, если это не в интересах небольшой кучки стран. Но на земле миллиарды простых людей. Они могут повлиять на эти белые воротнички", - подчеркнул Кадыров.


Власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против рохинджа, которых считают исламскими боевиками, а мьянманские СМИ окрестили "бенгальскими террористами". Результатом столкновений стала гибель 400 человек, в том числе более 350 человек из народности рохинджа, пишет "Интерфакс".


Рохинджа считают себя коренным населением территории современного штата Ракхайн, хотя большинство историков полагают, что они переселились в Мьянму во времена британского колониального владычества. Власти и общественное мнение в Мьянме, где основной религией является буддизм, считают мусульман-рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш, поэтому отказывают им в гражданстве. Конфликт между рохинджа и бирманцами, исповедующим буддизм, в штате Ракхайн тлел многие годы.


3 сентября на несогласованную акцию протеста против убийства мусульман в Мьянме к посольству республики в Москве вышли сотни их единоверцев. По оценкам РБК, в мероприятии приняло участие около 800 человек. В завершение акции на Большой Никитской участники протеста поставили свои подписи в петиции российскому президенту, которая, по их мнению, должна была донести их позицию до властей, и начали расходиться. Полиция в происходящее не вмешивалась, "нарушений общественного порядка" в центре столицы 3 сентября, как пояснили в пресс-службе столичного главка МВД, сотрудники правоохранительных органов не зафиксировали.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.