В Северо-Курильске после тайфуна «Санву» ввели режим ЧС

05.09.2017 15:42


Последствия тайфуна Sanvu ликвидируют в городе Северо-Курильске (о. Парамушир, Северные Курилы Сахалинской области), в районе введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" вице-мэр Александр Овсянников.

"Циклон прошел, дожди прекратились, ветер стих. Но у нас сейчас серьезные проблемы. Река Кузьминка при прохождении тайфуна поменяла русло и вошла в город вдоль улиц с жилыми домами. Ущерб еще не подчитывали, но он уже составляет несколько десятков миллионов рублей", - отметил собеседник агентства.

По его словам, изменившая русло река затопила и снесла большое количество гаражей и автомобилей. На сегодняшний день от жильцов 12 квартир поступили обращения местной власти о том, что их квартиры на первом этаже двухэтажных домов подтоплены, "уровень воды в этих квартирах - от щиколотки до колена".

Он добавил, что вода из города почти вся ушла. Город занесен большим количеством ила, песка и ветками деревьев, обломанных сильным ветром, завалы которых сейчас разбирают.

Как передает пресс-служба правительства региона, накануне днем в Северо-Курильске скорость порывов ветра достигала 35 метров в секунду. За несколько часов выпало 99 миллиметров осадков. Вода подмыла два автомобильных моста, несколько участков дорог. Пострадала и действующая линия электропередачи.

Губернатор региона Олег Кожемяко взял ход ремонтно-восстановительных работ под личный контроль. В них задействовано около 50 человек, сформировано 17 бригад, оснащенных необходимой техникой.

Как сообщила Анна Михеева, руководитель областного агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, в настоящее время завершается откачка воды из затопленных подвалов многоквартирных зданий.

В ближайшие часы электроснабжение 11 домов будет восстановлено. Подключение еще одного многоквартирного здания придется отложить, пока не просохнет электрооборудование.

Продолжаются работы по ремонту мостов и дорог. Обследование, проведенное силами сотрудников местной администрации, показало, что серьезно пострадали от подтопления несколько квартир. Решается вопрос об оказании материальной помощи.

"Власти Камчатского края откликнулись на просьбу нашего губернатора об отправке на Парамушир десяти тепловых пушек для просушки помещений", - сказала Михеева. – Завтра их должны погрузить на судно и оперативно доставить на остров".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)