В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

В Северо-Курильске после тайфуна «Санву» ввели режим ЧС

05.09.2017 15:42


Последствия тайфуна Sanvu ликвидируют в городе Северо-Курильске (о. Парамушир, Северные Курилы Сахалинской области), в районе введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" вице-мэр Александр Овсянников.

"Циклон прошел, дожди прекратились, ветер стих. Но у нас сейчас серьезные проблемы. Река Кузьминка при прохождении тайфуна поменяла русло и вошла в город вдоль улиц с жилыми домами. Ущерб еще не подчитывали, но он уже составляет несколько десятков миллионов рублей", - отметил собеседник агентства.

По его словам, изменившая русло река затопила и снесла большое количество гаражей и автомобилей. На сегодняшний день от жильцов 12 квартир поступили обращения местной власти о том, что их квартиры на первом этаже двухэтажных домов подтоплены, "уровень воды в этих квартирах - от щиколотки до колена".

Он добавил, что вода из города почти вся ушла. Город занесен большим количеством ила, песка и ветками деревьев, обломанных сильным ветром, завалы которых сейчас разбирают.

Как передает пресс-служба правительства региона, накануне днем в Северо-Курильске скорость порывов ветра достигала 35 метров в секунду. За несколько часов выпало 99 миллиметров осадков. Вода подмыла два автомобильных моста, несколько участков дорог. Пострадала и действующая линия электропередачи.

Губернатор региона Олег Кожемяко взял ход ремонтно-восстановительных работ под личный контроль. В них задействовано около 50 человек, сформировано 17 бригад, оснащенных необходимой техникой.

Как сообщила Анна Михеева, руководитель областного агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, в настоящее время завершается откачка воды из затопленных подвалов многоквартирных зданий.

В ближайшие часы электроснабжение 11 домов будет восстановлено. Подключение еще одного многоквартирного здания придется отложить, пока не просохнет электрооборудование.

Продолжаются работы по ремонту мостов и дорог. Обследование, проведенное силами сотрудников местной администрации, показало, что серьезно пострадали от подтопления несколько квартир. Решается вопрос об оказании материальной помощи.

"Власти Камчатского края откликнулись на просьбу нашего губернатора об отправке на Парамушир десяти тепловых пушек для просушки помещений", - сказала Михеева. – Завтра их должны погрузить на судно и оперативно доставить на остров".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

"Мы действительно видели эти удручающие новости... Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться. В единичном режиме, но все-таки контакты с МОКом осуществляются", — сказал пресс-секретарь президента России.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Электронный рецепт защитит пациентов от возможных врачебных ошибок, в том числе неправильного прочтения документа, и «навсегда снимет проблему дешифровки неразборчиво написанных рецептов и убережет пациентов и аптечных работников от потери времени».

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".