Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Окраины сирийского Дейр-эз-Зора удерживали террористы из России и стран СНГ

06.09.2017 09:46


В ходе операции по освобождению города Дейр-Эз-Зор сирийскими штурмовыми отрядами захвачен крупный укрепленный район боевиков запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ, по которому накануне авиацией ВКС России и крылатыми ракетами "Калибр" с фрегата "Адмирал Эссен" были нанесены точечные удары. После освобождения района нашла подтверждение ранее полученная по различным каналам разведывательная информация, что укрепрайон удерживался террористами - выходцами из России и стран СНГ, сообщает Минобороны. Опорные пункты были оборудованы для ведения круговой обороны с системой огня, включающей огневые позиции танков, артиллерии и минометов, связанные сетью подземных туннелей и ходов сообщения.

В результате операции по уничтожению крупного бандформирования, удерживающего укрепрайон, были уничтожены 12 единиц бронетехники, включая 4 танка, 6 огневых позиций артиллерии и минометов, пункт управления и узел связи, три склада с боеприпасами и материальным имуществом, более 200 боевиков.

Террористы готовились к долговременной осаде, о чем свидетельствуют обустроенные под землей жилые помещения для длительного проживания, склады с вооружением и боеприпасами, значительные запасы продуктов питания и медикаментов. На территории укрепрайона действовала мастерская по производству "джихадмобилей", ремонту тяжелой бронетехники и оснащению машин повышенной проходимости крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками.

Отступая, террористы бросили 4 пикапа, оснащенных вооружением, большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, более 100 самодельных взрывных устройств, поясов смертников, мин и фугасов с поражающими элементами. Все подходы к опорному пункту, а также все строения на его территории были заминированы террористами.

В настоящее время подразделения сирийских войск продолжают операцию по полному освобождению Дейр-Эз-Зор.


Напомним, 5 сентября авиацией ВКС России и крылатыми ракетами "Калибр" с фрегата "Адмирал Эссен" был нанесен массированный ракетно-авиационный удар по опорным пунктам, скоплениям террористов и боевой техники на подступах к Дейр-Эз-Зору. В результате уничтожен ряд крупных укрепленных районов боевиков с разветвлённой сетью подземных ходов, огневых позиций артиллерии, укрытиями и складами боеприпасов. Используя результаты удара российской авиации и крылатых ракет, отряды сирийских правительственных войск под командованием генерала Хасана Сухела стремительным наступлением прорвали оборону террористов и деблокировали город.

Разгром ДАИШ в районе Дейр-Эз-Зора и освобождение города станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирии, отметили в Минобороны.


Об этом же заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС Владимир Путин. Он отметил, что ситуация в Сирии развивается в пользу правительственных войск, территории, подконтрольные им, увеличились в разы за последние года полтора-два, и этот процесс нарастает.

"Можно ли сказать, что с ИГИЛ, "Джабхат ан-Нусра" (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим.) и прочими терформированиями покончено навсегда? Наверное, пока об этом рано говорить, но то, что ситуация кардинально меняется на территории Сирии – это очевидный факт. Надеюсь, что партнерами будет доведена до конца операция в Ираке. Дейр-эз-Зор – это, по сути, не политический, а военный опорный пункт всей радикальной оппозиции, радикальной в самом плохом смысле этого слова, игиловской оппозиции. И как только операция в Дейр-эз-Зоре будет завершена, это будет означать, что террористы понесли очень серьезное поражение, а правительственные силы и правительство Ассада получило неоспоримые преимущества", - приводит слова президента пресс-служба Кремля.


О завершении операции по деблокированию от террористов Дейр-эз-Зора ему доложил министр обороны Сергей Шойгу. Путин отметил важность этой стратегической победы в плане освобождения Сирии от ДАИШ и поздравил командование российской военной группировки, а также командование сирийских правительственных войск. Глава государства направил телеграмму президенту Сирийской Арабской Республики Башару Асаду, в которой дал высокую оценку этой стратегической победе и поздравил с важным шагом на пути освобождения страны от терроризма.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ