Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Россия и Япония хотят построить мост между Хоккайдо и Сахалином

06.09.2017 11:21


Власти России и Японии обсуждают возможность строительства моста между островом Хоккайдо и Сахалином. Об этом рассказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, передает "Правда.ru".

По его словам, рассматривается вариант использования современных технологий, которые сократят бюджет проекта.

"Мы серьезно предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. При этом мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина", - заявил Шувалов.

Он также отметил, что для России это станет хорошей возможностью развить и эффективно использовать железнодорожную инфраструктуру, а Япония станет континентальной державой.


Министры транспорта России и Японии уже в этом году обсудят вопрос создания транспортного перехода между Сахалином и Хоккайдо. Об этом ТАСС заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. По его словам, пока нет даже предварительных оценок по необходимому объему инвестиций. "Для этого необходимо в первую очередь достижение договоренности с японскими партнерами. Это будет проектом обеих стран", - отметил министр.

По оценкам генерального директора Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павла Иванкина, сухопутный переход между странами может обойтись в 1 трлн рублей. При этом строительство может начаться одновременно между материком и Сахалином и Хоккайдо и Сахалином, и с учетом проектно-изыскательских работ проект займет от 3 до 5 лет.


"Ведомости" отмечают, что проект на уровне идеи существовал еще во времена СССР, но его экономическая эффективность не находила подтверждения.

В начале года спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов высказывал сомнения в том, что российский Сахалин и японский Хоккайдо когда-нибудь соединит мост. На его взгляд, более реалистичным выглядит проект строительства тоннеля, однако все будет зависеть от экономической целесообразности, и сначала нужно соединить Сахалин с остальной территорией России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Украина и Россия

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Разработанный Минтрансом проект постановления, который предполагает перенос всех серверов и баз данных по бронированию и продаже авиабилетов по РФ на территорию страны к 2020 году, может привести к приостановке деятельности авиаперевозчиков или длительному - от двух до четырех лет - переходу в другие системы бронирования.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".