В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Виктор Похмелкин: Эксперименты со знаками платной парковки московские власти для того и проводят, чтобы людей, не понимающих, что они находятся в зоне платной парковки, облагать штрафами

06.09.2017 12:12

Виктор Похмелкин

Председатель объединения "Движение автомобилистов России", депутат Госдумы 1-4-го созывов

Комментарий к статье В мэрии Москвы, видимо, хотят, чтобы по столичным дорогам ездили только чиновники и богатые люди. Парламентарии об оптимизации дорожных знаков в Москве

Я категорически против проведения подобного эксперимента, и вообще считаю, что в систему дорожных знаков не надо вносить никакой сумятицы, никаких изменений. Тем более, когда речь идет о платной парковке. Человек должен точно знать и понимать, что он въехал в зону платной парковки. А если количество знаков платной парковки будет сокращено, то естественно, это приведет к целому ряду недоразумений.

Боюсь, московскими властями все для того и делается, чтобы людей, не понимающих, что они находятся в зоне платной парковки, облагать штрафами, и за счет этого получать дополнительные средства в бюджет. Других мотивов, честно говоря, я здесь и не вижу.

Если действительно заботиться об интересах автомобилистов, то, наоборот, на каждом углу надо предупреждать: здесь зона платной парковки, там зона платной парковки. Особенно это важно дли приезжих, иногородних, или для тех, кто не часто бывает в том или ином районе. К примеру, у меня характерный случай произошел в Измайлово, где я не живу, но куда иногда приезжаю. Так вот, в прошлый мой приезд там не было зоны платной парковки, а когда она появилась, знаки были расставлены не очень отчетливо. Хорошо, что я еще вовремя их заметил, а в принципе, мог и не заметить и мог быть оштрафован. Боюсь, что подобные истории будут происходить с теми, кто и в Хамовниках бывает не часто, а уж тем более с приезжими.

Поэтому, нечего тут экспериментировать: знаки платной парковки должны быть на каждом шагу. А красота города здесь абсолютно не причем. Если вас заботит красота города – отмените платные паковки вообще. Вот такое решение я готов поддержать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.