Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Виктор Похмелкин: Эксперименты со знаками платной парковки московские власти для того и проводят, чтобы людей, не понимающих, что они находятся в зоне платной парковки, облагать штрафами

06.09.2017 12:12

Виктор Похмелкин

Председатель объединения "Движение автомобилистов России", депутат Госдумы 1-4-го созывов

Комментарий к статье В мэрии Москвы, видимо, хотят, чтобы по столичным дорогам ездили только чиновники и богатые люди. Парламентарии об оптимизации дорожных знаков в Москве

Я категорически против проведения подобного эксперимента, и вообще считаю, что в систему дорожных знаков не надо вносить никакой сумятицы, никаких изменений. Тем более, когда речь идет о платной парковке. Человек должен точно знать и понимать, что он въехал в зону платной парковки. А если количество знаков платной парковки будет сокращено, то естественно, это приведет к целому ряду недоразумений.

Боюсь, московскими властями все для того и делается, чтобы людей, не понимающих, что они находятся в зоне платной парковки, облагать штрафами, и за счет этого получать дополнительные средства в бюджет. Других мотивов, честно говоря, я здесь и не вижу.

Если действительно заботиться об интересах автомобилистов, то, наоборот, на каждом углу надо предупреждать: здесь зона платной парковки, там зона платной парковки. Особенно это важно дли приезжих, иногородних, или для тех, кто не часто бывает в том или ином районе. К примеру, у меня характерный случай произошел в Измайлово, где я не живу, но куда иногда приезжаю. Так вот, в прошлый мой приезд там не было зоны платной парковки, а когда она появилась, знаки были расставлены не очень отчетливо. Хорошо, что я еще вовремя их заметил, а в принципе, мог и не заметить и мог быть оштрафован. Боюсь, что подобные истории будут происходить с теми, кто и в Хамовниках бывает не часто, а уж тем более с приезжими.

Поэтому, нечего тут экспериментировать: знаки платной парковки должны быть на каждом шагу. А красота города здесь абсолютно не причем. Если вас заботит красота города – отмените платные паковки вообще. Вот такое решение я готов поддержать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Клинцевич: "Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути, Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от чего только она и пострадает".

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.