"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Виктор Похмелкин: Эксперименты со знаками платной парковки московские власти для того и проводят, чтобы людей, не понимающих, что они находятся в зоне платной парковки, облагать штрафами

06.09.2017 12:12

Виктор Похмелкин

Председатель объединения "Движение автомобилистов России", депутат Госдумы 1-4-го созывов

Комментарий к статье В мэрии Москвы, видимо, хотят, чтобы по столичным дорогам ездили только чиновники и богатые люди. Парламентарии об оптимизации дорожных знаков в Москве

Я категорически против проведения подобного эксперимента, и вообще считаю, что в систему дорожных знаков не надо вносить никакой сумятицы, никаких изменений. Тем более, когда речь идет о платной парковке. Человек должен точно знать и понимать, что он въехал в зону платной парковки. А если количество знаков платной парковки будет сокращено, то естественно, это приведет к целому ряду недоразумений.

Боюсь, московскими властями все для того и делается, чтобы людей, не понимающих, что они находятся в зоне платной парковки, облагать штрафами, и за счет этого получать дополнительные средства в бюджет. Других мотивов, честно говоря, я здесь и не вижу.

Если действительно заботиться об интересах автомобилистов, то, наоборот, на каждом углу надо предупреждать: здесь зона платной парковки, там зона платной парковки. Особенно это важно дли приезжих, иногородних, или для тех, кто не часто бывает в том или ином районе. К примеру, у меня характерный случай произошел в Измайлово, где я не живу, но куда иногда приезжаю. Так вот, в прошлый мой приезд там не было зоны платной парковки, а когда она появилась, знаки были расставлены не очень отчетливо. Хорошо, что я еще вовремя их заметил, а в принципе, мог и не заметить и мог быть оштрафован. Боюсь, что подобные истории будут происходить с теми, кто и в Хамовниках бывает не часто, а уж тем более с приезжими.

Поэтому, нечего тут экспериментировать: знаки платной парковки должны быть на каждом шагу. А красота города здесь абсолютно не причем. Если вас заботит красота города – отмените платные паковки вообще. Вот такое решение я готов поддержать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе выявленные с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, будут учитываться для формирования региональных дорожных фондов.

Рост цен и борьба с ним

Тарифы в течение четырех лет росли вдвое быстрее доходов россиян. Их увеличение опережало рост цен на другие товары и услуги, особенно во втором полугодии 2017-го, когда инфляция стала рекордно низкой. Хотя кабмин ограничивает рост тарифов в среднем 4%, за 10 месяцев 2017 года средний платеж составил почти на 9,5% больше, чем за тот же период 2016-го

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Санкции против России и ответ на них

В докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании" предложено придерживаться последовательной стратегии в отношении России и использовать все финансовые инструменты для противодействия "российской агрессии".

Клинцевич: "Воля крымчан — закон. Поэтому сегодня Россия обустраивает свою территорию так, как считает нужным, и кто бы что ни говорил — построенный мост за следующие два-три года изменит Крым до неузнаваемости".

"Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»