К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: Московские власти видимо мечтают сделать любой квадратный метр Москвы платным: для пешеходов, для стоянки автомобилей, для выгула собак и кошек и всего остального

06.09.2017 12:15

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье В мэрии Москвы, видимо, хотят, чтобы по столичным дорогам ездили только чиновники и богатые люди. Парламентарии об оптимизации дорожных знаков в Москве

Уверен, что самим москвичам такой эксперимент ничего не даст. Это просто делают вид, что якобы улучшают, оптимизируют ситуацию с дорожным движением в Москве, делают облик столичного центра более приятным для глаз и т.д.

Но все это самая настоящая ерунда. Надо отменить платные парковки, и вот такое решение москвичи оценят по достоинству. Однако, беда в том, что власти у нас, напротив, мечтают сделать любой квадратный метр Москвы платным: для пешеходов, для стоянки автомобилей, для выгула собак и кошек и всего остального. Понятно, что я утрирую, но от истины здесь не так уж и далеко.

В любом случае, подобные эксперименты – не решение вопроса. В регулировании дорожного движения существуют определенные стандарты, в том числе и по количеству дорожных знаков и указателей. Как вообще можно экспериментировать со стандартами, к которым люди уже давно привыкли? Получается, что это уже эксперимент и над людьми! Лучше бы подумали над тем, как либерализовать, резко уменьшить штрафы, опустошающие карманы автомобилистов.

Мы давно говорим о том, что нужно убирать платные парковки и создавать удобные бесплатные стоянки. Уже достаточно много времени прошло, и с автомобилистов собрано немало денег, позволяющих постепенно уходить от платных парковок. А бесплатные парковки надо делать и надземные, и подземные, под реками, под домами. Сегодня же деньги, собранные с автомобилистов, идут куда угодно, но только не на обустройство бесплатных парковок.

И уж точно не шуваловское дело – лезть в хозяйственные дела Москвы. Это в принципе не дело вице-премьера. У него что, появились какие-то новые политические амбиции, может быть, претензии на мэрство? Он должен работать над нормативными документами, которые касаются всей Российской Федерации – на то он и вице-премьер правительства РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг