В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Валерий Рашкин: Московские власти видимо мечтают сделать любой квадратный метр Москвы платным: для пешеходов, для стоянки автомобилей, для выгула собак и кошек и всего остального

06.09.2017 12:15

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье В мэрии Москвы, видимо, хотят, чтобы по столичным дорогам ездили только чиновники и богатые люди. Парламентарии об оптимизации дорожных знаков в Москве

Уверен, что самим москвичам такой эксперимент ничего не даст. Это просто делают вид, что якобы улучшают, оптимизируют ситуацию с дорожным движением в Москве, делают облик столичного центра более приятным для глаз и т.д.

Но все это самая настоящая ерунда. Надо отменить платные парковки, и вот такое решение москвичи оценят по достоинству. Однако, беда в том, что власти у нас, напротив, мечтают сделать любой квадратный метр Москвы платным: для пешеходов, для стоянки автомобилей, для выгула собак и кошек и всего остального. Понятно, что я утрирую, но от истины здесь не так уж и далеко.

В любом случае, подобные эксперименты – не решение вопроса. В регулировании дорожного движения существуют определенные стандарты, в том числе и по количеству дорожных знаков и указателей. Как вообще можно экспериментировать со стандартами, к которым люди уже давно привыкли? Получается, что это уже эксперимент и над людьми! Лучше бы подумали над тем, как либерализовать, резко уменьшить штрафы, опустошающие карманы автомобилистов.

Мы давно говорим о том, что нужно убирать платные парковки и создавать удобные бесплатные стоянки. Уже достаточно много времени прошло, и с автомобилистов собрано немало денег, позволяющих постепенно уходить от платных парковок. А бесплатные парковки надо делать и надземные, и подземные, под реками, под домами. Сегодня же деньги, собранные с автомобилистов, идут куда угодно, но только не на обустройство бесплатных парковок.

И уж точно не шуваловское дело – лезть в хозяйственные дела Москвы. Это в принципе не дело вице-премьера. У него что, появились какие-то новые политические амбиции, может быть, претензии на мэрство? Он должен работать над нормативными документами, которые касаются всей Российской Федерации – на то он и вице-премьер правительства РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.