На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Ученики школы в Ивантеевке предупреждали директора о готовящемся нападении

06.09.2017 13:06


Одноклассники напавшего на учительницу в Ивантеевке старшеклассника предупреждали директора школы о готовящемся нападении. Об этом сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова, передает "Интерфакс".

"Мальчик сделал все, чтобы его заметили. Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер предпринято не было", - заявила она на встрече с уполномоченным по правам ребёнка при президенте РФ Анной Кузнецовой. По словам чиновницы, оружие мальчику подарили родители.


Напомним, во вторник в одной из школ Ивантеевки 15-летний ученик 9 класса во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. В результате возникшей паники несколько детей получили травмы.

По данному факту прокуратура региона проводит проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц учреждения.

В ГУ МВД по Московской области сообщили, что школьник принес в класс дымовые шашки и разбросал их. Подросток был доставлен в отдел полиции, его опросили сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних в присутствии родителей.

Состояние четырех пострадавших в результате нападения оценивается как средней степени тяжести, заявили агентству "Москва" в пресс-службе областного Минздрава.

Ученица школы в Ивантеевке в беседе с RT рассказала о характере устроившего стрельбу.

"Парень очень закрытый. Есть подруги, которые раньше с ним общались, и он планировал совершить нападение, но никто не верил", — отметила она.

В СУ СК по региону заявили, что возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". В ведомстве уточнили, что оружие школьник пронес под плащом. В классе он достал его и выстрелил в сторону учительницы. В результате подростки испугались и трое выпрыгнули из окна, по предварительным данным, у одного мальчика перелом, у двоих – ушибы, учительница получила открытую черепно-мозговую травму. Семья напавшего на нее мальчика является благополучной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах