Путина попросили поддержать строительство паромов для Дальнего Востока

06.09.2017 16:31


Министр транспорта Максим Соколов, выступая во Владивостоке на заседании Госсовета под председательством президента России, попросил Владимира Путина поддержать проект по строительству морского парома для организации грузопассажирских линий с Камчатки в Магадан, Владивосток и на Сахалин. Об этом сообщает Минвостокразвития.

Также глава Минтранса заявил о необходимости строительства грузопассажирских паромов, которые могли бы встать на морскую линию Петропавловск-Камчатский – Северные Курилы и Петропавловск-Камчатский – Никольское.

Открывая заседание Госсовета, глава государства отметил, что логистическая инфраструктура макрорегиона является ключевым направлением развития транспортной системы России.

«Еще одна проблема – обеспечение пассажирского сообщения с материком дальневосточных островов. Это напрямую касается Камчатского края, где сейчас действует только авиация, хотя есть огромные возможности для использования морских путей», - сказал Путин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать», — сказал Кистион, отвечая на вопрос, не стоит ли вернуться к закупкам газа у России.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии