"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Путин: Дальний Восток продолжает оставаться приоритетом

06.09.2017 16:38


Президент России Владимир Путин провёл во Владивостоке заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока. Глава государства обратил внимание на необходимость внимания со стороны федеральных органов власти к макрорегиону, передает Минвостокразвития.

«Я обращаю внимание все-таки правительства, в целом экономического блока, Минэкономразвития, Минфина на то, что Дальний Восток продолжает у нас оставаться приоритетом. Давайте не будем об этом забывать никогда. Прошу оперативно внести здесь необходимые коррективы. На будущее, обеспечить гарантированное финансирование программ комплексного развития регионов», - подчеркнул Путин.

По мнению президента, в реализации задач опережающего развития Дальнего Востока сделаны важные, но, безусловно, только первые шаги.

«Впереди еще очень большая, напряженная, ответственная работа, и мы обязательно добьемся успеха, если будем действовать согласовано и четко выполнять все намечаемые нами планы. Рабочая группа Госсовета представила подробный, насыщенный, я бы сказал, предложениями доклад, ряд мер, касающихся комплексного развития дальневосточных территорий, проработала», - уточнил он.

Как проинформировал главу государства губернатор Хабаровского края, дальнейшее опережающее развитие Дальнего Востока активно обсуждалась на заседаниях рабочей группы о подготовке заседания президиума Государственного совета, где детально изучалось положение дел по основным направлениям существующего и перспективного развития Дальнего Востока.

«От членов рабочей группы, от заинтересованных организаций, от инвесторов поступило более 300 предложений. Все предложения рассмотрены, большинство из них нашли отражение в большом докладе», - подчеркнул он.

Напомним, для Дальнего Востока разрабатываются уникальные инструменты развития. В макрорегионе создано 18 территорий опережающего развития, в пяти регионах действует режим Свободного порта. Земельный участок – «дальневосточный гектар» - может получить любой житель России. С августа стал применяться упрощенный визовый режим – механизм электронных виз для граждан 18 стран.

«19 федеральных законов, 72 акта правительства России, 4 института развития – это основа новой модели инвестиционной привлекательности Дальнего Востока. Эта модель не просто конкурентна, а по таким показателям как налоги, стоимость земли, электроэнергии, газа, воды, скорости административных процедур она одна из лучших в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - отмечал ранее Юрий Трутнев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Санкции против России и ответ на них

Меры воздействия не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в нашей стране, а также товаров, ввозимых гражданами РФ, иностранцами и лицами без гражданства для личного пользования.

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»