"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Яровая предложила ряд мер, направленных на развитие туризма на Дальнем Востоке

06.09.2017 17:09


Ключевые составляющие для развития туризма на Дальнем Востоке – это безопасность для туриста и инвестора, а также качество оказания услуг. Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, выступая на сессии «Туризм. Экономика уникальных впечатлений» в рамках Восточного экономического форума, передает ER.RU.

По мнению Яровой, решения, которые уже приняты в России, беспрецедентны. «Преференции, созданные, в том числе, для прихода к нам иностранного инвестора, для частно-государственного партнерства в сфере развития туризма – очевидны. Мы сегодня открыли не только воздушную, но и морскую гавань. И сегодня чрезвычайно высокий запрос иностранных компаний на заход в наши порты именно туристических лайнеров», – отметила она.

Вице-спикер Госдумы уверена, что необходимо делать новые шаги. «Электронная виза, которая предполагает возможность пребывания на территории Российской Федерации только в одном субъекте, должна быть разверстана. Предлагаю Правительству сформировать стандартные туристические маршруты. Это позволит приобретателю туристического пакета, получая электронную визу, в течение восьми дней по этому стандартному маршруту посещать разные субъекты России», – добавила она.

Парламентарий также обратила внимание на то, что «совершенно забыта тема бальнеологических ресурсов, тема восстановления и сохранения здоровья». «Необходимо создавать единую карту лечебно-оздоровительных возможностей Дальнего Востока. Более того, нужно принимать решения об упрощении получения лицензии теми субъектами, которые готовы заниматься оздоровительной деятельностью», – предложила она.

Яровая напомнила, что в соответствии с налоговым законодательством, те субъекты, которые занимаются санаторно-курортным лечением, не попадают под льготы по нулевой ставке. «А это нужно сделать», - указала она.

Зампред Госдумы считает, что давать льготы тем, кто занимается туристической деятельностью, необходимо по принципу субъектности организации самой деятельности, а не по принципу ТОРов. «Чтобы эти преференции распространялись на каждый субъект, который готов заниматься этим видом деятельности на территории Дальнего Востока. Это будет совершенно новый алгоритм», – предложила она.

Кроме того, Яровая затронула тему внутреннего российского туризма. «В том, что касается организации оздоровительного отдыха детей и санаторно-курортного лечения, принципиально важным является то, чтобы появилась заинтересованность в частно-государственном партнерстве. Государство ежегодно выделяет очень приличные деньги на эти цели. Бизнес даже не знает о том, что он может выступить с государством партнером в создании новых объектов», – сказала она.

Особое внимание вице-спикер Госдумы обратила на транспортную доступность. «Плоский тариф, в общем-то, социальная инициатива авиакомпании «Аэрофлот», а не бизнес-проект. Для дальневосточников плоский тариф – это жизненный фактор успеха. И для предпринимательства тоже», – пояснила она.

«Необходимо, чтобы у нас туристы не забирали тот продукт, который нужен самим жителям Дальнего Востока – дешевые авиабилеты. Нужно сформировать «календарь туриста» и сформировать чартерные рейсы по таким же тарифам для туристов. И тогда у нас появится совершенно новый замкнутый цикл и не будет конфликта интересов», – предложила парламентарий.

Заместитель председателя Госдумы подчеркнула, что озвученные инициативы – не просто декларация о намерении. «Я полагаю, что мы сможем переложить это на букву закона», – заключила Яровая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Офицер: "Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой "серой зоне".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»