Яровая предложила ряд мер, направленных на развитие туризма на Дальнем Востоке

06.09.2017 17:09


Ключевые составляющие для развития туризма на Дальнем Востоке – это безопасность для туриста и инвестора, а также качество оказания услуг. Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, выступая на сессии «Туризм. Экономика уникальных впечатлений» в рамках Восточного экономического форума, передает ER.RU.

По мнению Яровой, решения, которые уже приняты в России, беспрецедентны. «Преференции, созданные, в том числе, для прихода к нам иностранного инвестора, для частно-государственного партнерства в сфере развития туризма – очевидны. Мы сегодня открыли не только воздушную, но и морскую гавань. И сегодня чрезвычайно высокий запрос иностранных компаний на заход в наши порты именно туристических лайнеров», – отметила она.

Вице-спикер Госдумы уверена, что необходимо делать новые шаги. «Электронная виза, которая предполагает возможность пребывания на территории Российской Федерации только в одном субъекте, должна быть разверстана. Предлагаю Правительству сформировать стандартные туристические маршруты. Это позволит приобретателю туристического пакета, получая электронную визу, в течение восьми дней по этому стандартному маршруту посещать разные субъекты России», – добавила она.

Парламентарий также обратила внимание на то, что «совершенно забыта тема бальнеологических ресурсов, тема восстановления и сохранения здоровья». «Необходимо создавать единую карту лечебно-оздоровительных возможностей Дальнего Востока. Более того, нужно принимать решения об упрощении получения лицензии теми субъектами, которые готовы заниматься оздоровительной деятельностью», – предложила она.

Яровая напомнила, что в соответствии с налоговым законодательством, те субъекты, которые занимаются санаторно-курортным лечением, не попадают под льготы по нулевой ставке. «А это нужно сделать», - указала она.

Зампред Госдумы считает, что давать льготы тем, кто занимается туристической деятельностью, необходимо по принципу субъектности организации самой деятельности, а не по принципу ТОРов. «Чтобы эти преференции распространялись на каждый субъект, который готов заниматься этим видом деятельности на территории Дальнего Востока. Это будет совершенно новый алгоритм», – предложила она.

Кроме того, Яровая затронула тему внутреннего российского туризма. «В том, что касается организации оздоровительного отдыха детей и санаторно-курортного лечения, принципиально важным является то, чтобы появилась заинтересованность в частно-государственном партнерстве. Государство ежегодно выделяет очень приличные деньги на эти цели. Бизнес даже не знает о том, что он может выступить с государством партнером в создании новых объектов», – сказала она.

Особое внимание вице-спикер Госдумы обратила на транспортную доступность. «Плоский тариф, в общем-то, социальная инициатива авиакомпании «Аэрофлот», а не бизнес-проект. Для дальневосточников плоский тариф – это жизненный фактор успеха. И для предпринимательства тоже», – пояснила она.

«Необходимо, чтобы у нас туристы не забирали тот продукт, который нужен самим жителям Дальнего Востока – дешевые авиабилеты. Нужно сформировать «календарь туриста» и сформировать чартерные рейсы по таким же тарифам для туристов. И тогда у нас появится совершенно новый замкнутый цикл и не будет конфликта интересов», – предложила парламентарий.

Заместитель председателя Госдумы подчеркнула, что озвученные инициативы – не просто декларация о намерении. «Я полагаю, что мы сможем переложить это на букву закона», – заключила Яровая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

В результате ДТП водитель микроавтобуса и семь пассажиров в том числе трое несовершеннолетних в состоянии средней и легкой степени тяжести госпитализированы в больницу. Еще восемь человек, также пассажиров автобуса, самостоятельно обратились в медицинское учреждение.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Жители одного из домов Ленинского района областного центра обнаружили в квартире соседку - одинокую пожилую женщину-инвалида, которая длительное время лежала на полу, так как на могла двигаться и позвать на помощь

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии