О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Яровая предложила ряд мер, направленных на развитие туризма на Дальнем Востоке

06.09.2017 17:09


Ключевые составляющие для развития туризма на Дальнем Востоке – это безопасность для туриста и инвестора, а также качество оказания услуг. Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, выступая на сессии «Туризм. Экономика уникальных впечатлений» в рамках Восточного экономического форума, передает ER.RU.

По мнению Яровой, решения, которые уже приняты в России, беспрецедентны. «Преференции, созданные, в том числе, для прихода к нам иностранного инвестора, для частно-государственного партнерства в сфере развития туризма – очевидны. Мы сегодня открыли не только воздушную, но и морскую гавань. И сегодня чрезвычайно высокий запрос иностранных компаний на заход в наши порты именно туристических лайнеров», – отметила она.

Вице-спикер Госдумы уверена, что необходимо делать новые шаги. «Электронная виза, которая предполагает возможность пребывания на территории Российской Федерации только в одном субъекте, должна быть разверстана. Предлагаю Правительству сформировать стандартные туристические маршруты. Это позволит приобретателю туристического пакета, получая электронную визу, в течение восьми дней по этому стандартному маршруту посещать разные субъекты России», – добавила она.

Парламентарий также обратила внимание на то, что «совершенно забыта тема бальнеологических ресурсов, тема восстановления и сохранения здоровья». «Необходимо создавать единую карту лечебно-оздоровительных возможностей Дальнего Востока. Более того, нужно принимать решения об упрощении получения лицензии теми субъектами, которые готовы заниматься оздоровительной деятельностью», – предложила она.

Яровая напомнила, что в соответствии с налоговым законодательством, те субъекты, которые занимаются санаторно-курортным лечением, не попадают под льготы по нулевой ставке. «А это нужно сделать», - указала она.

Зампред Госдумы считает, что давать льготы тем, кто занимается туристической деятельностью, необходимо по принципу субъектности организации самой деятельности, а не по принципу ТОРов. «Чтобы эти преференции распространялись на каждый субъект, который готов заниматься этим видом деятельности на территории Дальнего Востока. Это будет совершенно новый алгоритм», – предложила она.

Кроме того, Яровая затронула тему внутреннего российского туризма. «В том, что касается организации оздоровительного отдыха детей и санаторно-курортного лечения, принципиально важным является то, чтобы появилась заинтересованность в частно-государственном партнерстве. Государство ежегодно выделяет очень приличные деньги на эти цели. Бизнес даже не знает о том, что он может выступить с государством партнером в создании новых объектов», – сказала она.

Особое внимание вице-спикер Госдумы обратила на транспортную доступность. «Плоский тариф, в общем-то, социальная инициатива авиакомпании «Аэрофлот», а не бизнес-проект. Для дальневосточников плоский тариф – это жизненный фактор успеха. И для предпринимательства тоже», – пояснила она.

«Необходимо, чтобы у нас туристы не забирали тот продукт, который нужен самим жителям Дальнего Востока – дешевые авиабилеты. Нужно сформировать «календарь туриста» и сформировать чартерные рейсы по таким же тарифам для туристов. И тогда у нас появится совершенно новый замкнутый цикл и не будет конфликта интересов», – предложила парламентарий.

Заместитель председателя Госдумы подчеркнула, что озвученные инициативы – не просто декларация о намерении. «Я полагаю, что мы сможем переложить это на букву закона», – заключила Яровая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Рептилию нашли в ходе обысков в рамках расследования дела о незаконном хранении оружия и боеприпасов. Полицейские сообщили о находке в ветеринарную службу для решения вопроса о дальнейшей судьбе крокодила.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)