Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Школьным охранникам хотят разрешить досматривать вещи всех заходящих в здание

07.09.2017 09:27


Депутат Госдумы от "Единой России" Анатолий Выборный предложил законодательно наделить сотрудников школьной охраны правом досмотра личных вещей всех людей, которые заходят в учебное заведение. О своей инициативе он сообщил агентству "Москва".

"Сегодня, как показывает время, безопасность в сфере образования требует тонкой настройки. Например, с точки зрения законодательства целесообразно наделить сотрудников школьной охраны правом досмотра личных вещей всех лиц, которые заходят в школу. Этот вопрос может быть решен только законодательно", - заявил Выборный.

Он отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам. Депутат отметил, что для предотвращения инцидентов, аналогичных нападению подростка на учеников и преподавателя школы №1 в Ивантеевке, необходимо интегрированное внимание к детям, особенно старших классов, родителей, педагогов, школьных психологов, администрации и охраны школы. Кроме того, парламентарий призвал родителей хранить оружие в соответствии с нормами закона и быть более внимательными к своим детям.

По мнению Выборного, сотрудникам школ необходимо уделять особое внимание ученикам, которые имеют девиантные наклонности: "Если за ребенком ранее было замечено девиантное поведение, это требует особого внимания и подхода, причем не только со стороны семьи, но и со стороны школы: ее дирекции, педагогического коллектива, психолога и охраны".


Напомним, во вторник в одной из школ Ивантеевки 15-летний ученик 9 класса во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. В результате возникшей паники несколько детей получили травмы.

По данному факту прокуратура региона проводит проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц учреждения.

В ГУ МВД по Московской области сообщили, что школьник принес в класс дымовые шашки и разбросал их. Подросток был доставлен в отдел полиции, его опросили сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних в присутствии родителей.

Ученица школы в беседе с RT рассказала о характере устроившего стрельбу.

"Парень очень закрытый. Есть подруги, которые раньше с ним общались, и он планировал совершить нападение, но никто не верил", — отметила она.

В СУ СК по региону заявили, что возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". В ведомстве уточнили, что оружие школьник пронес под плащом. В классе он достал его и выстрелил в сторону учительницы. В результате подростки испугались, трое выпрыгнули из окна, по предварительным данным, у одного мальчика перелом, у двоих – ушибы, учительница получила открытую черепно-мозговую травму.

Педагога перевели на лечение в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Владимирского. Состояние троих учеников оценивается как средней степени тяжести.


Одноклассники старшеклассника предупреждали директора школы о готовящемся нападении. Об этом сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова, передает "Интерфакс".

"Мальчик сделал все, чтобы его заметили. Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер предпринято не было", - заявила она на встрече с уполномоченным по правам ребёнка при президенте РФ Анной Кузнецовой. По словам чиновницы, оружие мальчику подарили родители.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Праздники и годовщины

Идеология мультикультурности и воинствующего секуляризма, чрезвычайно влиятельная на Западе, стремится полностью подчинить себе общественную жизнь. Одно из препятствий на ее пути – христианские праздники, особенно самый главный (для западного христианства) и самый любимый из них – Рождество.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В СМИ появилось видео с камеры наблюдения медицинского учреждения, на котором запечатлено, как вышедший из палаты в коридор мужчина падает на пол. Скончавшийся впоследствии пострадавший несколько раз пытался встать, но снова оказывался на полу.

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.