Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Школьным охранникам хотят разрешить досматривать вещи всех заходящих в здание

07.09.2017 09:27


Депутат Госдумы от "Единой России" Анатолий Выборный предложил законодательно наделить сотрудников школьной охраны правом досмотра личных вещей всех людей, которые заходят в учебное заведение. О своей инициативе он сообщил агентству "Москва".

"Сегодня, как показывает время, безопасность в сфере образования требует тонкой настройки. Например, с точки зрения законодательства целесообразно наделить сотрудников школьной охраны правом досмотра личных вещей всех лиц, которые заходят в школу. Этот вопрос может быть решен только законодательно", - заявил Выборный.

Он отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам. Депутат отметил, что для предотвращения инцидентов, аналогичных нападению подростка на учеников и преподавателя школы №1 в Ивантеевке, необходимо интегрированное внимание к детям, особенно старших классов, родителей, педагогов, школьных психологов, администрации и охраны школы. Кроме того, парламентарий призвал родителей хранить оружие в соответствии с нормами закона и быть более внимательными к своим детям.

По мнению Выборного, сотрудникам школ необходимо уделять особое внимание ученикам, которые имеют девиантные наклонности: "Если за ребенком ранее было замечено девиантное поведение, это требует особого внимания и подхода, причем не только со стороны семьи, но и со стороны школы: ее дирекции, педагогического коллектива, психолога и охраны".


Напомним, во вторник в одной из школ Ивантеевки 15-летний ученик 9 класса во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. В результате возникшей паники несколько детей получили травмы.

По данному факту прокуратура региона проводит проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц учреждения.

В ГУ МВД по Московской области сообщили, что школьник принес в класс дымовые шашки и разбросал их. Подросток был доставлен в отдел полиции, его опросили сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних в присутствии родителей.

Ученица школы в беседе с RT рассказала о характере устроившего стрельбу.

"Парень очень закрытый. Есть подруги, которые раньше с ним общались, и он планировал совершить нападение, но никто не верил", — отметила она.

В СУ СК по региону заявили, что возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". В ведомстве уточнили, что оружие школьник пронес под плащом. В классе он достал его и выстрелил в сторону учительницы. В результате подростки испугались, трое выпрыгнули из окна, по предварительным данным, у одного мальчика перелом, у двоих – ушибы, учительница получила открытую черепно-мозговую травму.

Педагога перевели на лечение в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Владимирского. Состояние троих учеников оценивается как средней степени тяжести.


Одноклассники старшеклассника предупреждали директора школы о готовящемся нападении. Об этом сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова, передает "Интерфакс".

"Мальчик сделал все, чтобы его заметили. Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер предпринято не было", - заявила она на встрече с уполномоченным по правам ребёнка при президенте РФ Анной Кузнецовой. По словам чиновницы, оружие мальчику подарили родители.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.