Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Госдеп отрицает проведение обысков в генконсульстве РФ в Сан-Франциско

07.09.2017 09:50


Госдепартамент США отрицает проведение обысков в российском генконсульстве в Сан-Франциско. Проводимые работы и осмотры в ведомстве назвали мерами предосторожности и постройкой перегородок, отделяющих жилые помещения здания от офисных, поскольку в них доступ был запрещен, передает iReactor. Как отметили в Госдепе, российским служащим разрешено находиться в здании посольства до 1 октября, чтобы они смогли успеть упаковать свои вещи.

"Обвинения со стороны российского правительства, в том числе что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными", – цитируют "Ведомости" его представителя. В ведомстве добавили, что заранее проинформировали российское правительство о необходимости строительных работ.


В Facebook МИД отмечается, что в ведомстве "обратили внимание на неуместные попытки представителей США оправдать бесцеремонные действия по захвату 2 сентября объектов российской дипломатической собственности в попытке придать им видимость "правомерности".

"Однако оправдания таким возмутительным акциям нет и быть не может. То, что в Госдепартаменте США называют "осмотрами" или "инспекциями", на деле было незаконным вторжением в российские дипломатические помещения, сопровождавшимся их фактическими обысками от подвалов до чердаков. В частности, тщательной проверке подверглись ящики письменных столов и встроенные шкафы. Агенты ФБР заглядывали во все уголки, вскрывали потолочные перекрытия. Подчеркнем: здания, являющиеся собственностью нашего государства, были не опечатаны, а захвачены. В них продолжают находиться американские "люди в штатском". По периметру прилегающей территории дежурят вооруженные полицейские", - говорится в заявлении.

В министерстве добавили, что внутри служебных помещений генконсульства в Сан-Франциско американцы "ведут непонятные работы, что-то пилят и строгают, как мы понимаем, нанося попутно серьезный ущерб историческому интерьеру. Агенты спецслужб США разгуливают по крыше. Иначе говоря, ведут себя как оккупанты". Эти действия грубейшим образом нарушают основополагающие международно-правовые нормы, в том числе зафиксированные в Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года, двусторонней Консульской конвенции 1964 года.

"Не стесняются американские официальные лица и прибегать к грубой лжи, утверждая, в частности, что мы "сами позволили войти в помещения". Расставим точки над "i". Нам прямо – открытым текстом – угрожали взломом входных дверей с применением спецсредств. Именно так обстояло дело с нашим Торгпредством в Вашингтоне, где американцами был разбит механизм привода ворот с тем, чтобы запустить на территорию машины, из которых агенты, производившие обыск, выгрузили и занесли в здание объемные ящики с неизвестным содержимым. Все это происходило без наших представителей, которым было разрешено присутствовать лишь на начальном этапе обыска", - заявили в МИД.

В жилой части здания Генконсульства в Сан-Франциско находились маленькие дети из семей сотрудников, безопасность которых в случае силового штурма оказалась бы под угрозой.

"Если в Госдепартаменте для подобных возмутительных акций, когда незваные гости выставляют хозяев на улицу, взялись употреблять термин "инспекции", то хотели бы заметить, что он заимствован из сферы контроля над вооружениями. Однако направление инспекторов для контроля за соблюдением различных соглашений происходит на взаимной и паритетной основе. Возникает вопрос, означает ли его использование, что в Вашингтоне исходят из нашего права аналогичным образом "проинспектировать" здания дипломатических и консульских представительств США в России?" – заключили в МИД РФ.


Напомним, 25 июля палата представителей конгресса США подавляющим большинством проголосовала за новые санкции в отношении России, Ирана и КНДР, через два дня законопроект принял Сенат. Документ был отправлен на подписание президенту Дональду Трампу, но в МИД РФ, не дожидаясь его решения, заявили, что Россия вводит ограничительные меры в отношении США в ответ ужесточение санкций.

Американской стороне предложили до 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращено до 455 человек. Кроме того, РФ приостановила использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Американское посольство в ответ на это заявило, что приостанавливает выдачу неиммиграционных виз во всех российских регионах, аргументировав своё решение сокращением штата, из-за которого нарушается работа представительств.


31 августа США объявили о решении закрыть генеральное консульство России в Сан-Франциско, а также два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке, которые являются зданиями торговых представительств.


Читайте также:

Зуб за зуб: парламентарии о закрытии российских дипмиссий в США
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР