Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Алексей Журавлев: Украинские власти хотели бы призвать войска НАТО, но это было бы слишком похоже на оккупацию

07.09.2017 10:31

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Тест на вшивость: парламентарии о предложении Путина ввести миротворцев в Донбасс

Эта инициатива нашего президента лишний раз доказывает, кто на самом деле хочет мира, а кому нужно возобновление конфликта, чтобы и дальше гибли мирные жители, вся вина которых в том, что они не признали переворот, устроенный Западом в Киеве.

И нервная реакция украинских властей лишний раз доказывает, что им мир не нужен. Да, они говорят про "миротворцев" уже не первый год. Просто пока стесняются пояснить, что они под этим подразумевают. В идеале они хотели бы, конечно, призвать войска НАТО. Но это было бы слишком похоже на оккупацию. Хотя по факту Украина и так оккупирована, чего стеснятся-то?

Поэтому их бы устроило появление таких миротворцев, которые вели бы себя, как их, с позволения сказать, "коллеги" в бывшей Югославии. То есть сидели бы в казармах и ни во что не вмешивались. Ну а "доблестная" украинская армия бы тем временем устроила бы тотальную "зачистку" Донбасса.

Мы как страна-гарант Минских соглашений такого никогда не допустим. Пусть даже и не мечтают. Именно поэтому наш МИД недавно осудил попытки Хорватии передать Украине опыт "мирной реинтеграции оккупированных территорий". Знаем мы, что это за "опыт" и насколько он "мирный".

Предложение Путина еще и отличный тест, если так можно сказать, "на вшивость" для Запада. Они так много говорят о необходимости установления мира. Вот только ничего не делают. Вот и посмотрим на обсуждение резолюции в Совбезе ООН. Думаю, нас ждет очередной "срыв масок".

Ну и наконец, возможно, появление своего рода охраны у миссии ОБСЕ хоть немного повысит эффективность ее работы. Потому что за все время ее деятельности никаких результатов мы так и не увидели. Стоит только украинским войскам начать обстрел, как наблюдателей ОБСЕ тут же охватывает немота, слепота и глухота. Они вечно ничего не видят и не слышат. Возможно, в новых условиях они хотя бы немного осмелеют.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."