Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Цеков: Основная причина происходящего на Донбассе – это позиция украинского правительства

07.09.2017 10:31

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Тест на вшивость: парламентарии о предложении Путина ввести миротворцев в Донбасс

Ситуация, связанная с предложением по введению войск миротворцев, показывает вес государства и его руководителя. Порошенко вместе с прочим руководством Украины должен обижаться на себя, раз к их предложению не прислушались. К ним просто несерьезно относятся.

Размещение миротворцев поможет! Два года назад была надежда, что ситуация на Донбассе стабилизируется при условии соблюдения минских соглашений прежде всего со стороны правительства Украины. Ведь самая весомая часть соблюдения соглашения стоит за ними. А правительство заняло абсолютно неконструктивную позицию и фактически торпедировало выполнение соглашений. Так что следовало ожидать решение о введении миротворцев. Тем более не прекращаются обстрелы ДНР и ЛНР, не соблюдается перемирие даже с началом учебного года. После попыток стабилизировать ситуацию путем соблюдения минских соглашений без какой-то помощи извне Владимир Путин принял правильное решение.

Самое главное, что произойдет при этом, - сократятся обстрелы. Больше будет мира, возможностей заниматься экономикой и социальными проблемами. А дальше все зависит от того, как пройдут следующие выборы, как быстро сменится нынешнее руководство Украины. Потому что основная причина происходящего на Донбассе – это позиция украинского правительства. Чем быстрее оно сменится, тем быстрее наступит порядок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)