На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Сергей Цеков: Основная причина происходящего на Донбассе – это позиция украинского правительства

07.09.2017 10:31

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Тест на вшивость: парламентарии о предложении Путина ввести миротворцев в Донбасс

Ситуация, связанная с предложением по введению войск миротворцев, показывает вес государства и его руководителя. Порошенко вместе с прочим руководством Украины должен обижаться на себя, раз к их предложению не прислушались. К ним просто несерьезно относятся.

Размещение миротворцев поможет! Два года назад была надежда, что ситуация на Донбассе стабилизируется при условии соблюдения минских соглашений прежде всего со стороны правительства Украины. Ведь самая весомая часть соблюдения соглашения стоит за ними. А правительство заняло абсолютно неконструктивную позицию и фактически торпедировало выполнение соглашений. Так что следовало ожидать решение о введении миротворцев. Тем более не прекращаются обстрелы ДНР и ЛНР, не соблюдается перемирие даже с началом учебного года. После попыток стабилизировать ситуацию путем соблюдения минских соглашений без какой-то помощи извне Владимир Путин принял правильное решение.

Самое главное, что произойдет при этом, - сократятся обстрелы. Больше будет мира, возможностей заниматься экономикой и социальными проблемами. А дальше все зависит от того, как пройдут следующие выборы, как быстро сменится нынешнее руководство Украины. Потому что основная причина происходящего на Донбассе – это позиция украинского правительства. Чем быстрее оно сменится, тем быстрее наступит порядок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".