В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Сергей Цеков: Основная причина происходящего на Донбассе – это позиция украинского правительства

07.09.2017 10:31

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Тест на вшивость: парламентарии о предложении Путина ввести миротворцев в Донбасс

Ситуация, связанная с предложением по введению войск миротворцев, показывает вес государства и его руководителя. Порошенко вместе с прочим руководством Украины должен обижаться на себя, раз к их предложению не прислушались. К ним просто несерьезно относятся.

Размещение миротворцев поможет! Два года назад была надежда, что ситуация на Донбассе стабилизируется при условии соблюдения минских соглашений прежде всего со стороны правительства Украины. Ведь самая весомая часть соблюдения соглашения стоит за ними. А правительство заняло абсолютно неконструктивную позицию и фактически торпедировало выполнение соглашений. Так что следовало ожидать решение о введении миротворцев. Тем более не прекращаются обстрелы ДНР и ЛНР, не соблюдается перемирие даже с началом учебного года. После попыток стабилизировать ситуацию путем соблюдения минских соглашений без какой-то помощи извне Владимир Путин принял правильное решение.

Самое главное, что произойдет при этом, - сократятся обстрелы. Больше будет мира, возможностей заниматься экономикой и социальными проблемами. А дальше все зависит от того, как пройдут следующие выборы, как быстро сменится нынешнее руководство Украины. Потому что основная причина происходящего на Донбассе – это позиция украинского правительства. Чем быстрее оно сменится, тем быстрее наступит порядок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.