К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Орджоникидзе: Ввод миротворческих сил на Донбасс в определенной степени легитимизирует статус ДНР и ЛНР

07.09.2017 10:31

Сергей Орджоникидзе

Советский и российский дипломат, заместитель генерального секретаря ООН (2002—2011), заместитель секретаря Общественной палаты РФ

Комментарий к статье Тест на вшивость: парламентарии о предложении Путина ввести миротворцев в Донбасс

Резолюцию подготовили именно для урегулирования конфликта. Другое дело, что предстоят деликатные и сложные переговоры по проекту. Думаю, у государств будут различные точки зрения. И украинцы, естественно, вмешаются через другие делегации в СБ ООН. Они, конечно, могут выступать, потому что будут открытые заседания с правом приглашения не членов Совета. И будут переговоры по самым сложным вопросам - где и с какими правами будут стоять миротворцы. Это не быстрый и не скорый, а очень сложный переговорный процесс, потому что затрагивает интересы безопасности нашей страны. Конечно же, нам будут пытаться навязать различные варианты, которые нас не устраивают.

Думаю, сам факт ввода миротворческих сил на Донбасс в определенной степени легитимизирует статус ДНР и ЛНР. Но пока трудно говорить, тут вопрос интерпретации статуса.

ООН посылает миротворческие войска, когда происходят серьезные внутригосударственные конфликты. И главное – какой будет конечный мандат этих миротворческих сил. Так что каждое слово в тексте резолюции будет иметь важное политическое значение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг