О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Сергей Орджоникидзе: Ввод миротворческих сил на Донбасс в определенной степени легитимизирует статус ДНР и ЛНР

07.09.2017 10:31

Сергей Орджоникидзе

Советский и российский дипломат, заместитель генерального секретаря ООН (2002—2011), заместитель секретаря Общественной палаты РФ

Комментарий к статье Тест на вшивость: парламентарии о предложении Путина ввести миротворцев в Донбасс

Резолюцию подготовили именно для урегулирования конфликта. Другое дело, что предстоят деликатные и сложные переговоры по проекту. Думаю, у государств будут различные точки зрения. И украинцы, естественно, вмешаются через другие делегации в СБ ООН. Они, конечно, могут выступать, потому что будут открытые заседания с правом приглашения не членов Совета. И будут переговоры по самым сложным вопросам - где и с какими правами будут стоять миротворцы. Это не быстрый и не скорый, а очень сложный переговорный процесс, потому что затрагивает интересы безопасности нашей страны. Конечно же, нам будут пытаться навязать различные варианты, которые нас не устраивают.

Думаю, сам факт ввода миротворческих сил на Донбасс в определенной степени легитимизирует статус ДНР и ЛНР. Но пока трудно говорить, тут вопрос интерпретации статуса.

ООН посылает миротворческие войска, когда происходят серьезные внутригосударственные конфликты. И главное – какой будет конечный мандат этих миротворческих сил. Так что каждое слово в тексте резолюции будет иметь важное политическое значение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

За неполные две недели после окончания новогодних каникул в школах произошло несколько шокирующих инцидентов, когда агрессивные подростки нападали на одноклассников и учителей. Во всех случаях есть пострадавшие. По мнению главы комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса Елены Мизулиной, нападения на школы могут быть спланированной акцией

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)