На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

ВВС Израиля нанесли удары по позициям армии Сирии

07.09.2017 12:26


Израиль нанёс удар по заводу в районе сирийской провинции Хама. Это стало его первой атакой по территории САР после установления на юге страны перемирия.

Как сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на газету Haaretz, атаке подверглись предприятие и научный центр, якобы занятые разработкой химоружия. По предварительным данным, самолёт ВВС Израиля не проникал в воздушное пространство САР, а выпустил ракету с большого расстояния. "Известия" передают, что неподалеку от города Масьяф погибли двое военных.

В Иерусалиме атаку объяснили необходимостью помешать попаданию оружия массового поражения и вооружений в руки членов "Хезболлах". Иранское движение ливанских шиитов в прошлом не раз воевало с Израилем, сейчас же сражается в Сирии на стороне правительственных войск.

Военное командование расценивает эту агрессивную вылазку со стороны Израиля "как отчаянную попытку поднять упавший моральный дух террористов "Исламского государства" (запрещенная в РФ группировка – прим.) после побед, достигнутых на фронтах сирийской армией". "Это доказывает, что Израиль своими действиями оказывает прямую поддержку ИГ и другим бандформированиям", - цитирует документ ТАСС.


До установления перемирия Израиль многократно наносил авиаудары по объектам в Сирии якобы в ответ на обстрел своей территории в районе Голанских высот. С июня по июль подобных атак было пять, но после 7 июля они прекратились.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Россия в Совете безопасности ООН проголосовала против американского проекта резолюции, санкционирующей продление мандата группы экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии. В свою очередь семь стран отказались поддержать предложенный РФ вариант. Мандат группы истекает 17 ноября.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".