В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

ВВС Израиля нанесли удары по позициям армии Сирии

07.09.2017 12:26


Израиль нанёс удар по заводу в районе сирийской провинции Хама. Это стало его первой атакой по территории САР после установления на юге страны перемирия.

Как сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на газету Haaretz, атаке подверглись предприятие и научный центр, якобы занятые разработкой химоружия. По предварительным данным, самолёт ВВС Израиля не проникал в воздушное пространство САР, а выпустил ракету с большого расстояния. "Известия" передают, что неподалеку от города Масьяф погибли двое военных.

В Иерусалиме атаку объяснили необходимостью помешать попаданию оружия массового поражения и вооружений в руки членов "Хезболлах". Иранское движение ливанских шиитов в прошлом не раз воевало с Израилем, сейчас же сражается в Сирии на стороне правительственных войск.

Военное командование расценивает эту агрессивную вылазку со стороны Израиля "как отчаянную попытку поднять упавший моральный дух террористов "Исламского государства" (запрещенная в РФ группировка – прим.) после побед, достигнутых на фронтах сирийской армией". "Это доказывает, что Израиль своими действиями оказывает прямую поддержку ИГ и другим бандформированиям", - цитирует документ ТАСС.


До установления перемирия Израиль многократно наносил авиаудары по объектам в Сирии якобы в ответ на обстрел своей территории в районе Голанских высот. С июня по июль подобных атак было пять, но после 7 июля они прекратились.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.