http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Захвативший заложников в московском банке бизнесмен получил 12 лет колонии

07.09.2017 12:57


Суд в Москве вынес приговор 56-летнему Араму Петросяну, захватившему заложников в банке. Как сообщает пресс-служба СК РФ, ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что вечером 24 августа 2016 года Петросян удерживал в заложниках четырех человек в одном из банков, расположенных по улице Большой Никитской. При этом он угрожал взорвать предмет, похожий на взрывное устройство. Через несколько часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания.

Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы Петросян признан вменяемым. В рамках расследования он частично признал вину.

По данным "Интерфакса", за несколько лет до этого у Петросяна возникли проблемы с бизнесом. С тех пор он регулярно направлял в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей.

"По всей видимости, не получив никакого ответа, Петросян решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк", - сказал собеседник агентства.

Защита предпринимателя обжалует приговор. Об этом агентству "Москва" сообщил адвокат Александр Карабанов.

"Приговор слишком жестокий, обязательно будем обжаловать", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)