О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Порошенко рассказал о риске утраты Украиной государственности

07.09.2017 13:24


Президент Украины Петр Порошенко пообещал не допустить «пессимистического сценария», при котором страна потеряет государственность, об этом он заявил в ежегодном послании к парламенту, передает УНИАН.

«В истории бывали случаи, когда отсутствие или медлительность реформ просто консервировала отсталость стран, оставляла их на обочине мирового прогресса. Есть еще худшая перспектива: без завершения реформ мы утратим государственность и нас просто не станет. Но это — пессимистический сценарий, и я его не допущу», — заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что сценарий Украины — оптимистический, и называется он «успешная европейская Украина успешных украинцев».

«Победа зависит среди прочего и от того, сможем ли мы правильно диагностировать главные вызовы и дать на них адекватные ответы», — добавил украинский глава.

Как отмечает РБК, в послании к парламенту в этом году Порошенко также пообещал усилить борьбу с российскими соцсетями на Украине. По его словам, российские соцсети были и остаются «инструментами спецопераций российских спецслужб». Порошенко подчеркнул, что борьба с российскими соцсетями уже привела к тому, что «российские пропагандистские сайты выпали из десятки наиболее посещаемых веб-ресурсов Украины».

Говоря об этом, украинский глава также отметил, что следить нужно и за книгами — из России поступает «поток украинофобской писанины», заявил Порошенко.

До конца осени Верховная рада Украины планирует принять образовательную, медицинскую, судебную, пенсионную и парламентскую реформы.

Председатель Верховной рады Андрей Парубий заявлял, что парламент намерен утвердить эти реформы в течение нескольких недель. «Думаю, в ближайшие два-три недели мы должны пройти каждую из этих предложенных реформ и принять по ним решения», — говорил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

По оценкам геологов, запасы там составляют 2,4 т. Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геологоразведочных работ на месторождениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)