В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

В Госдуму внесен законопроект о финансировании медицинского освидетельствования за счет бюджета РФ

07.09.2017 13:35


Собрание депутатов Архангельской области внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается осуществлять финансирования медицинского освидетельствования на состояние алкогольного или наркотического опьянения за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ, а также за счет личных средств граждан или работодателей, если освидетельствование проводится по их инициативе. В настоящее время этот вопрос законодательно не урегулирован.

«Ст. 82 Федерального закона No323-Ф3 определено, что источниками финансового обеспечения в сфере охраны здоровья граждан являются средства федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов, средства обязательного медицинского страхования, средства организаций и граждан, средства, поступившие от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, и иные, не запрещенные законодательством РФ, источники. Однако конкретные источники финансового обеспечения медицинского освидетельствования в указанной статье не установлены», - говорится в пояснительной записке, которую приводит агентство «Москва».

Уточняется, что сейчас финансирование может осуществляться как из ресурсов бюджетной системы РФ, направленных на финансирование деятельности уполномоченных органов, принимающих решения о направлении лиц на медицинское освидетельствование, так и из бюджетов, за счет средств которых деятельность таких органов не финансируется, а также средства внебюджетных источников медицинских организаций, осуществляющих медицинское освидетельствование.

При этом в арбитражной судебной практике установилось правило, согласно которому расходы на медицинское освидетельствование должны производиться за счет средств бюджетов, являющихся источником финансирования органов государственной власти, выдавших направление на освидетельствование.

Кроме того в пояснительной записке указывается, что освидетельствование часто проводится за счет граждан или работодателей, если в медучреждения подаются письменные заявления от лиц в возрасте от 15 лет для освидетельствования заявителя, заявлений от родителей или опекунов для освидетельствования лиц, не достигших 15 лет, а также направления от работодателей о проведении медицинского освидетельствования в отношении работников, появившихся на работе с признаками опьянения.

В связи с этим предлагается законодательно установить, что финансирование медицинского освидетельствования должно осуществляться за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ, предусмотренных органам, на основании решений должностных лиц которых проводится данное медицинское освидетельствование, а также за счет личных средств граждан и средств работодателей в случае осуществления данного медицинского освидетельствования по их инициативе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.