На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Госдуму внесен законопроект о финансировании медицинского освидетельствования за счет бюджета РФ

07.09.2017 13:35


Собрание депутатов Архангельской области внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается осуществлять финансирования медицинского освидетельствования на состояние алкогольного или наркотического опьянения за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ, а также за счет личных средств граждан или работодателей, если освидетельствование проводится по их инициативе. В настоящее время этот вопрос законодательно не урегулирован.

«Ст. 82 Федерального закона No323-Ф3 определено, что источниками финансового обеспечения в сфере охраны здоровья граждан являются средства федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов, средства обязательного медицинского страхования, средства организаций и граждан, средства, поступившие от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, и иные, не запрещенные законодательством РФ, источники. Однако конкретные источники финансового обеспечения медицинского освидетельствования в указанной статье не установлены», - говорится в пояснительной записке, которую приводит агентство «Москва».

Уточняется, что сейчас финансирование может осуществляться как из ресурсов бюджетной системы РФ, направленных на финансирование деятельности уполномоченных органов, принимающих решения о направлении лиц на медицинское освидетельствование, так и из бюджетов, за счет средств которых деятельность таких органов не финансируется, а также средства внебюджетных источников медицинских организаций, осуществляющих медицинское освидетельствование.

При этом в арбитражной судебной практике установилось правило, согласно которому расходы на медицинское освидетельствование должны производиться за счет средств бюджетов, являющихся источником финансирования органов государственной власти, выдавших направление на освидетельствование.

Кроме того в пояснительной записке указывается, что освидетельствование часто проводится за счет граждан или работодателей, если в медучреждения подаются письменные заявления от лиц в возрасте от 15 лет для освидетельствования заявителя, заявлений от родителей или опекунов для освидетельствования лиц, не достигших 15 лет, а также направления от работодателей о проведении медицинского освидетельствования в отношении работников, появившихся на работе с признаками опьянения.

В связи с этим предлагается законодательно установить, что финансирование медицинского освидетельствования должно осуществляться за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ, предусмотренных органам, на основании решений должностных лиц которых проводится данное медицинское освидетельствование, а также за счет личных средств граждан и средств работодателей в случае осуществления данного медицинского освидетельствования по их инициативе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".